Espanhóis dominadores na Volta do Futuro

Ciclismo Espanhóis dominadores na Volta do Futuro

CICLISMO01.06.202320:09

As equipas espanholas dominaram a 1.ª etapa da Volta a Portugal do Futuro, com Francesc Bennassar (High Level) a vencer ao sprint a ligação entre Caldas da Rainha e Pombal na extensão de 142,4 km, seguido de Sergi Darder (High Level), que face às bonificações nas metas volantes, conquistou a camisola amarela, sendo Diogo Narciso (Credibom) em 6.º lugar o melhor português com mais 12 s que o primeiro classificado.

Será injusto que o vencedor da 1.ª etapa não seja o camisola amarela? A explicação passa pelos regulamentos que são claros e deveriam ser conhecidos por todos, as bonificações nas metas volantes de 3, 2 e 1 segundos para os três primeiros, originaram uma situação perfeitamente normal, com o segundo classificado na meta a ser o primeiro na geral, que venceu as duas últimas metas volantes e conquistou seis segundos, que foram determinantes para subir ao pódio como líder.

Com 113 ciclistas a alinharem à partida, a fuga iniciada por 12 ciclistas aos 23 km e que chegou a ter a vantagem de 2,40 m quando estavam percorridos 50 km, foi anulada na subida para Ereiras (3.ª cat.), onde passou em primeiro lugar Daniel Jimenez (FRO), com o pelotão bastante alongado.

Na descida e a 9 km da meta, nove ciclistas cavaram um fosso significativo devido ao bom entendimento, Francesc Bennassar e Sergi Darder (GPR), Alexander Finlay e Christopher Morales (MTB), Daniel Jimenez (FRO), Diogo Narciso (LAA), João Silva (KSU), Miguel Anton Ortiz (BRE) e Martin Barrero (RIA), cortaram a meta com a diferença de 1,10 m para o pelotão, no qual se encontravam alguns dos potenciais candidatos aos primeiros lugares. High Level e Maglia Tecnosylvia com dois corredores foram as mais ativas no grupo, que apenas contou com a presença de dois portugueses, Diogo Narciso (LAA) e João Silva (KSU). Todas as classificações no final da etapa são comandadas por ciclistas das equipas espanholas.