Sporting vence na Alemanha! É uma das maiores vitórias do andebol português!
Martim Costa marcou 12 golos na vitória do Sporting sobre o Fuchse Berlim (IMAGO)

ANDEBOL20.02.202419:22

Leões ganham 32-31 depois de terem chegado ao intervalo a perder por seis

Inacreditável aquilo que o Sporting fez em casa do Fuchse Berlim!

Depois de terem chegado ao intervalo a perder por seis (19-13), o Sporting fez uma segunda parte incrível e ganhou ao líder da Bundesliga e vice-campeão do Mundo de clubes.

Martim Costa marcou 12 golos e foi a grande figura de uma das maiores vitórias da história do andebol nacional, que continua a mostrar sinais de um crescimento sustentado.

Sporting festejou na Alemanha a vitória sobre o Fuchse Berlim, na Liga Europeia de andebol (IMAGO)

Mesmo com uma primera parte assim?

Para se perceber a dimensão da vitória da equipa de Ricardo Costa, deve recordar-se que o Sporting jogou em casa do líder do melhor campeonato do Mundo, o alemão, diante do detentor da Liga Europeia e atual vice-campeão do mundial de clubes.

E se isso não fosse suficiente para tornar a missão quase impossível, os leões fizeram uma primeira parte com demasiadas falhas técnicas no ataque, que foram castigadas pelos alemães, que chegaram ao intervalo a vencer por seis golos de diferença (19-13).

Mathias Gidsel mostrou a razão pela qual é considerado o melhor andebolista da atualidade, jogou, fez jogar e destruiu a defesa leonina nos primeiros 30 minutos.

Mas depois veio a alma. E um Martim Costa que está a fazer uma época extraordinária e que parece imparável no um contra um. Juntou-se-lhe ainda Leo Maciel com seis defesas, o que resultou numa 2.ª parte perfeita dos leões.

Porque além de ter encontrado quase sempre soluções ofensivas - muitas vezes graças à qualidade individual de Martim e Kiko Costa, mas também de Natan Suárez - o Sporting conseguiu para o ataque do Fuchse. E isso é dizer muito! Ricardo Costa aumentou a pressão a Gidsel para lhe cortar o espaço e a profundidade da defesa leonina provocou inúmeros erros ao ataque germânico que resultaram em contra-ataques decisivos para a equipa portuguesa.

No momento decisivo, e se já tinha feito um jogo memorável até ali, Martim Costa apareceu a resolver todos os problemas ofensivos. Marcou sete dos últimos nove golos dos leões, incluindo os últimos três, o derradeiro deles a oito segundos do final.

Que noite em Berlim! O muro caiu mesmo aos pés do leão.

O triunfo não vale um título. Dá apenas a liderarança do grupo IV, com os mesmos seis pontos que o Fuchse Berlim, uma semana antes de novo encontro, agora no Pavilhão João Rocha. Mas é uma vitória que tem de entrar para a galeria das mais notáveis em termos de clubes portugueses. E elas têm sido muitas nos anos recentes. Desde os percursos do FC Porto na Champions, à conquista da Liga Europeia pelo Benfica.

ACABOU! O SPORTING VENCE NA ALEMANHA!

Triunfo por 32-31, numa das maiores vitórias do andebol português!

59'- Time-out para o Fuchse, co  oito segundos para jogar.

59'- MAIS UM DE MARTIM COSTA! 32-31 PARA O SPORTING!

59'- Ricardo Costa pede time-out a 23 segundos do fim.

59'- Azar para o Sporting! Depois de sofrer o 31-30, Natan Suárez acerta no poste e o Fuchse empata a 31.

59'- MARTIM COSTA!! INCRÍVEL! NO ÚLTIMO PASSE, EM PASSIVO, O INTERNACIONAL PORTUGUÊS FAZ O 31-29!

58'- Kiko Costa sai a sangrar do sobrolho, mas os árbitros não dão sanção disciplinar.

58'- Defende Maciel! Sporting com bola para passar para dois golos a menos de dois minutos do final!

57'- E vão 10 golos para Martim Costa e os leões continuam na frente! 30-29.

55'- Martim Costa marca mais um! Está imparável e o Sporting volta para a frente. 29-28.

55'- Freihofer empata a partida também com um livre de sete metros. 28-28

53'- Marsenic, pivô do Fuchse, é expulso após a terceira exclusão e Orkelsson converte livre de sete metros para dar nova vantagem aos leões. 28-27.

53'- Kiko Costa faz o 27-26, mas o Fuchse empata, com alguma sorte!

51'- E agora o Fuchse empata. 26-26, já dentro dos últimos 10 minutos.

50'- Kiko Costa desperdiça a oportunidade de dar vantagem de três ao Sporting e o Fuchse reduz para 26-25.

49'- VANTAGEM DE DOIS PARA O SPORTING! Orkelsson marca dos sete metros e coloca os leões a ganhar por 26-24.

47'- E PASSA MESMO! Com menos um jogador, os leões marcam por Martim Costa e voltam a passar para frente, algo que não acontecia desde o 1-0. QUE GRANDE SEGUNDA PARTE DO SPORTING!

46'- Leo Maciel defende livre de sete metros a Freihofer e o Sporting pode passar para a frente!

45'- E mais um de Martim! Volta a empatar o Sporting: 24-24.

44'- Martim Costa chega aos seis golos na partida e reduz para 24-23.

41'- Depois de chegar ao empate, o Sporting falha três ataques consecutivos e o Fuchse chega aos 23-21.

39'- EMPATA O SPORTING! Martim Costa consegue a interceção e finaliza deserta para o 21-21.

38'- O Fuchse acaba com o parcial de 5-0 dos leões, mas Edy Silva mantém os leões a um. 21-20.

37'- Sporting a um!! Kiko Costa recupera uma bola na defesa e Martim faz o 20-19! Que grande entrada dos leões na segunda parte.

36'- Treinador do Fuchse pede um time-out depois de ver a equipa sofrer um parcial de 4-0.

36'- Mais uma defesa de Leo Maciel e Suárez reduz para dois de diferença! 20-18!

34'- E agora um parcial de 3-0 para os leões! 20-17, ainda a favor dos germânicos.

32'- Leo Maciel faz duas defesas consecutivas, uma delas num contra-ataque e o Sporting reduz para 20-16.

31'- Sporting começa a segunda parte como a primeira: com um golo de Martim Costa. Fuchse na frente por 19-14.

RECOMEÇA A PARTIDA!

INTERVALO! Sporting a perder na Alemanha

19-13 a favor dos alemães, depois de uma primeira parte em que o Sporting sentiu dificuldades em ultrapassar o bloco defensivo dos germânicos.

29'- Incrível a qualidade individual de Gidsel que resolve o problema do ataque do Fuchse para dar o 19-13 aos alemães.

28'- Jan Gurri marca dois golos consecutivos para o Sporting, que continua a perder. 18-13.

25'-Complicam-se as coisas para o Sporting, que volta a sofrer com com a agressividade da defesa germânica. Fuchse aumenta para 17-11.

22'- Orkelsson marca num livre de sete metros e reduz para 15-11.

18'- Bem trabalhado pelo ataque do Sporting e Edy Silva reduz para 12-8, mas Freihofer chega aos três golos no jogo logo na resposta e dá o 13-8 aos alemães.

18'- Ricardo Costa pede time-out.

17'- O Sporting falha consecutivamente no ataque e de repente os alemães já têm cinco golos de vantagem! 12-7.

15'- Kiko Costa falha um livre de sete metros e o Fuchse chega aos três de vantagem. 9-6.

13'- Natan Suárez marca o primeiro golo do Sporting que não sai da sociedade dos irmãos Costa e reduz para 7-6.

12'- A defesa dos alemães está a criar muitas dificuldades ao ataque dos leões e o Fuchse volta a ganhar dois golos de vantagem. 7-5

10'- Agora é Martim Costa quem marca e dá novo empate aos leões. 5-5, mesmo após a exclusão de dois minutos a Gassama.

8'- Kiko Costa conquista livre de sete metros, chega aos três golos na concretização e reduz para 5-4.

7'- Gidsel marca dois golos consecutivos e dá vantagem de dois ao Fuchse. 5-3.

6'- Lasse Andersson dá nova vantagem aos germânicos, mas Kiko dá novo empate. 3-3.

5'- Kiko Costa empata a partida! 2-2.

4'- Tollbring empata num livre de sete metros, o Sporting falha no atauqe e Gidsel dá a primeira vantagem aos alemães.

2'- O Fuchse falha no ataque e Martim Costa dá vantagem ao Sporting. 1-0.

COMEÇA A PARTIDA NA ALEMANHA!

Alemães saem com a posse de bola.

Equipas já alinhadas em campo!

Ainda faltam uns meses para terminar a época, mas não será exagerado dizer que o Sporting terá nesta terça-feira (17h45) um dos jogos mais complicados da temporada. Pelo menos em teoria.

É que o adversário na 2.ª jornada da main round da Liga Europeia é o Fuchse Berlim, atual líder da Bundesliga, o melhor campeonato do Mundo, além de ser o detentor do troféu e se ter sagrado vice-campeão do Mundo em novembro.

A tarefa da equipa de Ricardo Costa será, por isso, árdua, contra uma das melhores equipas do Mundo, como o técnico leonino admitiu na antevisão.

Em Berlim para tentar derrubar um muro

19 fevereiro 2024, 18:22

Sporting defronta o líder da Bundesliga, detentor da Liga Europeia e vice-campeão do Mundo de clubes, em jogo da segunda jornada da main round

Ainda assim, há boas notícias para a equipa portuguesa. Com a luta pelo campeonato ao rubro na Alemanha, o treinador do Fuchse Berlim dá-se ao luxo de poupar alguns dos principais jogadores da equipa, como guarda-redes titular Dejan Milosavljev, ou o ponta Hans Linberg.

Será, contudo, uma constelação de estrelas aquela que vai entrar em campo frente aos leões, com a liderança do dinamarquês Mathias Gidsel, considerado por muitos o melhor andebolista da atualidade.