Jogadores do Benfica discutem e são expulsos na vitória de Portugal sobre a França
Gonçalo Alves e Gonçalo Pinto marcaram os golos da Seleção de hóquei em patins (FP Patinagem)

HÓQUEI EM PATINS29.08.202418:01

Zé Miranda e Roberto di Bendetto viram cartão vermelho na primeira parte do primeiro jogo da Seleção na GoldenCat

Na antecâmara do Mundial, que começa dentro de pouco mais de 20 dias, Portugal teve um teste com a seleção francesa tão a sério, mas tão a sério, que Zé Miranda e Roberto di Benedetto, dois jogadores que passam o ano a treinar e jogar juntos no Benfica… foram expulsos após se envolverem numa troca de empurrões ainda durante a 1.ª parte. Resta agora saber qual será o castigo de ambos, mas a expulsão dos dois atletas das águias foi uma das notas de destaque da estreia de Portugal na GoldenCat, num jogo em que Portugal venceu por 3-0, com todos os golos a surgirem nos últimos 10 minutos.

Zé Miranda foi expulso no jogo de Portugal contra a França (FP Patinagem)

Na 1.ª parte, além da dupla expulsão, a melhor oportunidade pertenceu ao conjunto gaulês, que desperdiçou um penálti por Rémi Herman, atirando ao ferro. O segundo tempo começou com Hélder Nunes a desperdiçar um livre direto que castigou a 10.ª falta dos franceses, e foi preciso esperar até aos 41 minuto para que o resultado mexesse.

Coube a Gonçalo Alves inaugurar o marcador na conversão de um penálti. Um minuto depois, Gonçalo Pinto aumentou a vantagem num contra-ataque finalizado pela direita. E a pouco mais de um minuto do final, Gonçalo Alves não desperdiçou a oportunidade de bisar, com uma bela picadinha a finalizar um livre direto.

No final do encontro, o selecionador Paulo Freitas admitiu que é importante entrar com uma vitória, apesar de sublinhar que isso não era o mais importante.

«Saímos deste jogo com boas sensações. Não sendo o objetivo principal, é importante criar uma dinâmica de vitórias. Cometemos erros que vamos ter de corrigir, mas fizemos um jogo seguro contra uma boa equipa, que tem uma dimensão física que nos coloca sempre muitas dificuldades», analisou.

Nesta sexta-feira, Portugal defronta a Catalunha, às 20h15, em mais um teste que o selecionador antevê duro. «É uma equipa recheada de jogadores de qualidade e vamos ter de deixar tudo o que temos para vencer», antecipa.