Benfica recorre a guarda-redes super-herói e vence na Liga Europeia
Mike Jensen foi o reforço mais sonante da época, mas já se sabia que iria sair no final da época... saiu a meio (IMAGO)

ANDEBOL24.10.202319:48

Mike Jensen faz exibição incrível no triunfo das águias sobre o campeão sueco

Ainda nem metade dos jogos estão disputados na segunda jornada da fase de grupos da Liga Europeia e arriscamos já uma previsão: Mike Jensen vai ser o MVP da ronda.

O guarda-redes dinamarquês do Benfica fez uma daquelas exibições para emoldurar. Foram 19 defesas e três golos (!) que embalaram as águias para a primeira vitória nesta edição da prova que venceram há duas épocas.

Um triunfo (36-33) que a dada altura teve a aparência de que seria tranquilo, mas que depois foi colocado em causa de forma perigosa.

Mas já lá vamos.

Depois de perder com o Nantes na ronda inaugural e empatar com o ABC no campeonato, o Benfica teve uma entrada fortíssima que fez achar que os fantasmas tinham sido afastados. A meio da primeira parte, as águias já venciam por sete golos de vantagem (13-6).

Apoiado numa defesa consistente e com o guarda-redes Mike Jensen em grande plano, com nove defesas e mais de 50 por cento de eficácia, as águias entraram nos dez minutos finais do primeiro tempo a ganhar por dez (18-8).

A vantagem deu confiança a Jota González para mudar quase toda a equipa, mas as coisas não correram nada bem. Uma série de falhas técnicas no ataque e maior acerto ofensivo permitiram ao campeão sueco impor um parcial de 8-0 e chegar aos 18-16, com as águias a passarem por uma seca de mais de oito minutos sem marcar.

O intervalo chegou com o Benfica a vencer por 20-17, mas com a necessidade de acordar para não sofrer um dissabor que poderia colocar em causa a ambição de chegar à próxima fase, num jogo que parecia estar controlado.

A verdade, porém, é que o descanso mudou muito pouco no que foram os últimos minutos da primeira parte. Prova disso é que o Kristianstad chegou ao empate aos 37 minutos (22-22) e teve bola para passar para a frente logo a seguir.

É um homem? É um muro? Não, é o Super-Jensen!

Até que Jensen decidiu despir a camisola de guarda-redes e vestir a de super-herói. Entre o minuto 40 e o 46, o guardião dinamarquês do Benfica fechou a baliza com sete (!!) defesas consecutivas que valeram um parcial de 5-0 para as águias cavarem uma vantagem de 29-24, a meio da segunda parte.

Os erros dos jogadores encarnados não cessaram, mas o adversário já não voltou a conseguir reagir de forma a evitar o triunfo luso porque mesmo quando a defesa falhava, na baliza havia um muro.

Um muro chamado Mike Jensen. É esse o nome do triunfo do Benfica. Porque não foram só as 19 defesas. Ole Rahmel e Ander Izquierdo, ambos com cinco golos, foram os melhores marcadores das águias. E Jensen marcou três de baliza a baliza.

De referir que no outro jogo do grupo, o Rhein-Neckar Lowen venceu em casa o Nantes por 36-32, com o português Alexandre Cavalcanti a marcar um golo pelo conjunto francês.