Vasileia Karachaliou sagrou-se vice-campeã europeia

Vela Vasileia Karachaliou sagrou-se vice-campeã europeia

MAIS DESPORTO17.03.202320:51

Vasileia Karachaliou, em representação de Portugal, foi vice-campeã da Europa da classe olímpica ILCA 6. Em Andora, Itália, a velejadora de origem grega que aguarda naturalização, terminou o Campeonato da Europa atrás da medalhada olímpica, Marit Bouwmeester, dos Países Baixos.

«Foi um bom começo para Portugal e este segundo lugar na Europa significa muito para mim», disse a atleta do Clube Naval de Cascais que aponta ao Campeonato do Mundo, em Haia e à «primeira qualificação para Paris», disse, apontando ao pódio.

Luísa Peres foi 32.º lugar da frota de prata, 88ª na classificação geral. Na classe olímpica masculina ILCA 7. Eduardo Marques terminou no 23.º posto, Santiago Sampaio, foi 31.º. José Mendes 86º da classificação geral, Lourenço Mateus, 94º e Pedro Garcia, 169º da geral. Em ILCA 6 masculino, classe não olímpica, João Pontes terminou em 6.º, quinto Sub-21, a 36 dos lugares do pódio da classe.