Portugal apurado para o Mundial 2025
Seleção portuguesa de futebol de praia (FPF)

Seleção nacional carimbou o passaporte para as Seychelles, onde vai decorrer a competição, ao vencer a França, por 6-3

Portugal está apurado para o Mundial 2025 de futebol de praia! A seleção nacional garantiu o apuramento para a prova ao vencer, esta sexta-feira, a França, por 6-3, em partida a contar para a 2ª Jornada da última fase de grupos da qualificação.

A partida, contudo, não começou da melhor forma para a formação lusa. O 'bis' de Lassami, nos primeiros seis minutos, colocou a França na frente com uma vantagem de 2-0. No entanto, não demorou muito até que Miguel Pintado reduzisse com uma bicicleta. A igualdade no resultado chegou aos oito minutos, por Jordan Santos. Aos 11 minutos, chegou a reviravolta, com um golo que parecia cópia do primeiro, mas desta vez foi Pintado a fazer a bicicleta. Antes do intervalo, Portugal foi a tempo de fazer o quarto golo, por Bernardo Lopes.

No reatar do jogo, Bê Martins fez o 5-2 com uma obra-prima. Quase no meio do campo, o português tirou um adversário do caminho, e colocou a bola no ângulo superior esquerdo francês. Aos quatro minutos, também à distância, Pedro Mano fez o sexto dos comandados de Mário Narciso. Já pertod do final, Gosselin reduziu para a formação gaulesa, de livre direto, fixando o 6-3.

Sem mais alterações no resultado, confirmou-se a vitória lusa e o apuramento para o Mundial 2025, nas Seychelles. Os comandados de Mário Narciso lutarão, assim, de 1 a 11 de maio de 2025, pelo terceiro mundial da sua história.