Paris 2024: Hifumi Abe revalida título em -66 kg, Keldiyorova brilha em -52 kg
Hifumi Abe revalidou ouro no judo (IMAGO / AFLOSPORT)

JOGOS OLÍMPICOS28.07.202423:16

Judoca japonês venceu o seu segundo título olímpico; Uzbeque Keldiyorova venceu na categoria dos -52 kg

O judoca japonês Hifumi Abe (-66 kg) saiu, este domingo, vitorioso da Champ-de-Mars Arena, onde conquistou o seu segundo título olímpico em Paris 2024. Abe estava invencível desde 2019 e manteve mesmo esse estatuto, numa categoria em que nenhum dos 27 inscritos alguma vez o tinha derrotado.

Na final, o japonês derrotou o brasileiro Willian Lima. Nos masculinos, o pódio ficou completo com os bronzes do líder mundial Denis Vieru (Moldávia), também ele impotente nas meias-finais com Abe, e de Gusman Kyrgyzbayev (Cazaquistão).

O pódio completo do judo -66 kg: Willian Lima (prata), Hifumi Abe (ouro), Denis Vieru e Gusman Kyrgyzbayev (bronze) (IMAGO)

A alegria de Hifumi Abe contrastou com a tristeza da irmã, Uta Abe (-52 kg), também ela invencível desde 2019, caiu nos oitavos de final contra a uzbeque Diyora Keldiyorova e protagonizou uma das imagens do dia, após a derrota, ao chorar convulsivamente nos braços do seu treinador.

Por outro lado, Keldiyorova, só parou no primeiro lugar do pódio. A uzbeque teve argumentos para eliminar quem lhe apareceu no caminho, até à final com a kosovar Distria Krasniqi, que acabou por vencer. Os bronzes foram entregues à francesa Amandine Buchard e à brasileira Larissa Pimenta.

O pódio dos -52 kg: Distria Krasniqi (prata), Diyora keldiyorova (ouro), Amandine Buchard e Larissa Pimenta (bronze) (@JogosOlimpicos)