Paris 2024: Egito surpreende Espanha e fica em primeiro do grupo
Adeptos egípcios festejam a vitória

JOGOS OLÍMPICOS30.07.202416:52

Vitória por 2-1 com 'bis' de Ibrahim Adel

O Egito bateu a Espanha por 2-1 e conquistou o primeiro lugar do grupo C. Ibrahim Adel bisou para os egípcios, enquanto Samu Omorodion fez o único tento dos espanhóis.

Já com o apuramento garantido, Espanha e Egito entraram em campo no Stade Matmut-Atlantique, em Bordéus, para disputarem o primeiro lugar do grupo C. Num jogo muito equilibrado, a seleção africana colocou-se a ganhar no final do primeiro tempo. Ibrahim Adel (40'), num grande golo de fora de área, fez o primeiro do encontro e o primeiro da sua conta pessoal. 1-0 era o resultado ao intervalo.

Na segunda parte, o cenário repetiu-se. Adel aproveitou um erro do defesa espanhol, apareceu isolado frente ao guarda-redes, Alejandro Iturbe, e não desperdiçou. Segundo golo do jogo, aos 62 minutos, para o avançado do Pyramids FC.

A Espanha ainda reduziu em cima dos 90 minutos, por intermédio de Samu Omorodion, mas o vencedor seria mesmo o Egito, que passou para os quartos de final na primeira posição do grupo.

No outro jogo do grupo, República Dominicana e Usbequistão empataram a uma bola. Rafael Nuñez marcou primeiro, de grande penalidade, aos 51 minutos, e colocou os dominicanos na frente. A seleção asiática respondeu logo a seguir, à passagem do minuto 58, com um golo de Alisher Odilov, que selaria o resultado final.

República Dominicana termina na terceira posição do grupo C (dois pontos) e Usbequistão na última (um ponto).