Neozelandesa é líder na Volta a Portugal mas sente-se em casa
A neozelandesa Michaela Drummond feliz por ter vencido em casa do namorado, o ciclista Rui Oliveira, que também brilhou na Áustria

CICLISMO03.07.202416:28

Michaela Drummond venceu ao 'sprint' em Águeda, primeira etapa que partiu de Canelas, de onde é natural o namorado Rui Oliveira

Foi ao sprint que a neozelanedesa Michaela Drummond (Arkéa-B&B Hotels) se tornou a primeira líder da Volta a Portugal feminina, após os 96,4 quilómetros que ligaram Canelas, em Vila Nova de Gaia, a Águeda

Drummond, multimedalhada na pista, impôs-se em 2h22,45 horas, numa média superior a 40,5 km/hora, batendo as francesas Maurène Trégouët, companheira de equipa, e India Grangier (Coop-Repsol), segunda e terceira classificadas, respetivamente.

«É uma vitória muito importante e simbólica para mim, porque partimos de Canelas, onde vive o meu namorado, [o ciclista português] Rui Oliveira. A equipa esforçou-se muito por mim, colocando-me numa posição perfeita no início da subida. Portugal é a minha segunda casa. Estou mesmo feliz com esta vitória», disse a vencedora.

Daniela Campos foi a melhor portuguesa na Volta a Portugal

Daniela Campos (Eneicat-CMTeam), selecionada para representar Portugal na prova de estrada dos Jogos Olímpicos Paris 2024, foi a melhor ciclista portuguesa, na sétima posição, com o mesmo tempo da vencedora, ocupando o mesmo lugar na geral, a 12 segundos de Drummond.

Na quinta-feira corre-se a segunda etapa, com uma ligação de 119,9 quilómetros, entre Mealhada e Sever do Vouga, com a meta a coincidir com uma contagem de montanha de segunda categoria.