Futebol: Alemanha bate Espanha e conquista o bronze no torneio feminino

JOGOS OLÍMPICOS09.08.202416:05

Vitória por 1-0 foi suficiente para levar a medalha para casa; Campeãs mundiais saem de Paris com o quarto lugar

A Alemanha venceu a Espanha por 1-0 e conquistou a medalha de bronze no torneio de futebol feminino dos Jogos Olímpicos de Paris. Giulia Gwinn fez o único tento da partida.

Numa partida disputada em Lyon, a primeira parte foi de ligeira superioridade espanhola, apesar das poucas oportunidades de ambas as equipas. Destaque para a bola de Aitana Bonmatí à barra da baliza alemã, aos 43 minutos.

Com 0-0 ao intervalo, a segunda parte começou equilibrada. O nulo foi desfeito à passagem do minuto 64, quando, após uma falta da guardiã Cata Coll sobre Giulia Gwinn, a própria jogadora alemã converteu uma grande penalidade e colocou as alemãs na frente do marcador.

Momento em que Gwinn marcou a grande penalidade

A Espanha subiu de intensidade, carregou até ao fim e, aos 90+7', a capitã Alexia Putellas desperdiçou um penálti que teria levado o jogo para prolongamento.

A Alemanha fica, assim com o terceiro lugar do pódio, enquanto as atuais campeãs mundias saem de Paris sem nenhuma medalha conquistada.