Ciclista suíça de 18 anos em estado crítico após queda nos Mundiais de juniores
As circunstâncias da queda de Muriel Furrel, na imagem a liderar um grupo noutra corrida, estão a ser investigadas (Instagram)

CICLISMO26.09.202419:18

Muriel Furrer sofreu lesão grave na cabeça em consequência de acidente na corrida de fundo, disputada sob chuva

A corredora suíça Muriel Furrer, de 18 anos, está em estado crítico em consequência de uma queda durante a corrida de fundo de juniores dos Mundiais de estrada, esta quinta-feira, em Zurique na Suíça.

«Furrer foi transportada de helicóptero do local do acidente para o hospital, após ter sofrido uma lesão grave na cabeça, encontrando-se em estado crítico», pode ler-se num comunicado da União Ciclista Internacional (UCI).

A jovem ciclista foi vítima de queda na prova disputada com o piso molhado, devido à chuva. «Não há factos provados quanto às razões do acidente. As autoridades competentes estão a realizar uma investigação», acrescentou a UCI na mesma nota.

A britânica Cat Ferguson venceu a corrida e sagrou-se campeã do mundo, tendo Raquel Dias (75.ª) e Maria Marques (91.ª) representado Portugal.

A corrida de juniores masculinos, disputada também sob intempérie, foi ganha pelo italiano Lorenzo Finn. Entre os portugueses, Daniel Moreira classificou-se em 37.º, enquanto José Moreira desistiu.