Youth League: Benfica desperdiça vantagem e empata frente ao Atlético Madrid
Foto X/@AtletiAcademia

Águias estiveram a vencer por 2-0, mas o resultado final foi de 2-2

Depois da vitória diante do Estrela Vermelha (2-1), o Benfica recebeu o Atlético Madrid na segunda jornada da Youth League. Num jogo em que esteve a vencer por 2-0, os encarnados desperdiçaram a vantagem e, no final, o marcador registou um empate a duas bolas.

A primeira parte foi repleta de momentos marcantes. O Benfica começou da melhor maneira possível e, logo aos 30 segundos, João Rego encontrou Gustavo Varela na grande área que, de primeira e sem deixar a bola tocar no chão, atirou de pé esquerdo para o fundo das redes. Terceiro golo do avançado encarnado na competição.

O Atlético ainda ameaçou o empate aos 16 minutos, com Jorge Frutos a rematar para uma grande defesa de Voitinovicius, mas, apenas dois minutos depois, João Rego voltou a espalhar magia no Seixal.

O capitão das águias conduziu a bola no meio campo ofensivo e, com um grande passe, desmarcou Olívio Tomé. O extremo, sem muita preparação, armou um potente remate cruzado que terminou dentro da baliza colchonera.

A formação espanhol estava descontente com o resultado e respondeu logo de seguida. Rayane Belid surgiu (25') sem marcação no coração da área e, de cabeça, reduziu a desvantagem, após um cruzamento de Julio Díaz.

A equipa madrileña continuou a crescer na partida e conseguiu chegar ao empate antes do intervalo. Na sequência de um lance confuso na área encarnada, o árbitro Mohammed Al-Emara não teve dúvidas e assinalou grande penalidade, por mão de Leandro Santos. Omar Janneh assumiu a marcação e fez o 2-2, aos 45+4'.

Na segunda parte, o Atlético foi ligeiramente superior, mas o jogo foi perdendo fluidez e qualidade. Existiram alguns ataques perigosos de ambas as partes, mas nenhuma ocasião flagrante de golo. Depois de quatro golos no primeiro tempo, o marcador não se alterou nos segundos 45 minutos. Destaque apenas para a expulsão de Tiago Freitas, que viu o segundo amarelo, aos 84 minutos.

Com este resultado, o Benfica passa a somar quatro pontos na prova, os mesmos que o Atlético Madrid.