Vizela - Estrela da Amadora. Foto: LUSA/José Coelho

Taça de Portugal Vizela derrota o Estrela da Amadora no prolongamento após reviravolta no marcador

NACIONAL24.11.202322:29

Equipa do Minho esteve a perder até aos 80 minutos, mas conseguiu empatar antes dos 90 e segue para a próxima fase

O Vizela derrotou o Estrela da Amadora por 2-1 na quarta eliminatória da Taça de Portugal, após prolongamento, e avança para a próxima fase.

Primeira parte muito bem disputada entre as duas equipas da primeira divisão, com ambas a demonstrarem vontade de seguir em frente na competição, sem se remeterem à defesa e tentando criar problemas ao adversário. No entanto, foi o Estrela da Amadora que inaugurou o marcador à passagem do vigésimo minuto, com Kikas a faturar após passe de Léo Jabá. O clube lisboeta pareceu ser sempre a equipa a criar mais perigo durante a primeira parte, sendo mais eficaz na troca de passes e a entrar na área adversária. Depois do golo, o Vizela foi tentando contrariar o resultado nos restantes minutos antes do intervalo, principalmente por intermédio de Samu (o mais inconformado), mas a bola teimou em não entrar.

A equipa do Minho voltou para a segunda parte com vontade de empatar, tendo estado por cima do encontro durante os últimos 45 minutos. O Estrela da Amadora foi tendo cada vez mais dificuldades a reagir aos ataques constantes do Vizela, sendo que pelo meio do sufoco teve oportunidades para sentenciar o encontro, mas acabou por sofrer o golo do empate aos 80 minutos, num grande remate de Bruno Wilson. Aos 85 Léo Jabá complicou a vida aos lisboetas, após ver o segundo amarelo e respetivo vermelho, reduzindo o Estrela a dez jogadores e forçando a equipa a remeter-se à defesa e levar o jogo para prolongamento.

No prolongamento, o Vizela nunca tirou o pé do acelerador, e deixou o Estrela encostado à própria baliza até aos 114 minutos, momento em que virou o resultado para 2-1 através de Matheus Pereira. O Estrela ainda tentou empatar o jogo mas, depois de ter estado grande parte do encontro à frente no marcador, vê o Vizela a seguir em frente na Taça de Portugal.

Final do jogo!

O Vizela derrota o Estrela da Amadora após prolongamento, e segue para a próxima fase da Taça de Portugal!

114' - Golo! É do Vizela! Golo de Matheus Pereira, que marca com o ombro e leva amarelo por tirar a t-shirt!

Começa a segunda parte do prolongamento.

Fim da primeira parte do prolongamento!

O Estrela claramente a tentar aguentar a inferioridade numérica e o cansaço, levando o jogo para os penáltis se posível. Veremos o que acontece na segunda parte.

99' - Vizela a enviar outra bola ao poste! O Estrela vai aguentando como pode.

97' - Samu novamente com um grande remate! Mas a bola vai para fora.

Começa a primeira parte do prolongamento.

Termina o tempo regulamentar!

Com a partida empatada a uma bola, o primeiro jogo da quarta eliminatória da Taça de Portugal segue para prolongamento.

90+3' - Ai, ai, ai! Era um golaço do Vizela! Moreira a rematar cruzado, mas a bola passa ligeiramente ao lado da trave e vai para fora.

O árbitro dá sete minutos de compensação.

85' - Léo Jabá leva vermelho após segundo amarelo! Sai o maior desequilibrador do Estrela. Clube lisboeta em perigo de não seguir em frente, depois de 80 minutos à frente durante a qualificação!

80 ' - Grande golo! Empata o Vizela! Primeiro golo da época para Bruno Wilson, e que timing. Com este resultado, a partida pode seguir para prolongamento.

78' - Saem André Luiz e Kikas, entram Shinga e Ndour.

73' - Amarelo para Omurwa, central do Estrela.

72' - Depois do golo anulado no outro lado do campo, o Vizela muito perto de empatar o encontro!

O Vizela vai pressionando cada vez mais o Estrela da Amadora, mas a equipa de Lisboa vai tentando reagir e respirar.

68' - Substituição no Vizela, sai Soro e entra M. Lacava.

65' - Belo cruzamento de Hevertton, mas a bola vai para fora na sequência da jogada.

62' - Substituições no Estrela da Amadora, saem André Luiz e Jean, entram Hevertton e Ronald.

52' - Substituições no Vizela, saem Alex Mendéz e Dylan Saint-Louis, entram N. Moreira e D. Nascimento.

52' - Vizela entrou com vontade de empatar! Novo remate perigoso, mas a bola saiu para canto.

Começa a segunda parte!

Termina a primeira parte!

Jogo disputado por ambas as equipas, com bastantes incursões nas áreas adversárias, mas é o Estrela da Amadora que vai para o balneário a sorrir.

O árbitro dá quatro minutos de compensação.

45+3' - Segundo amarelo do jogo! É para Alex Mendéz, que interrompeu um contra-ataque perigoso do Estrela da Amadora com recurso a falta.

44' - Outra vez ele! Samu muito perto de empatar o jogo para o Vizela, com um potente remate contra a trave. O jogador está endiabrado!

41' - Que perigo! O Vizela muito perto de empatar o jogo, mas Dida a dizer presente.

37' - Samu remata, para defesa fácil de Dida. O remate do jogador do Vizela saiu frouxo.

35' - Jogadores do Vizela a pedirem penálti, mas o árbitro manda jogar.

33' - Então Léo? Estrela da Amadora muito perto de dilatar o resultado, mas Léo Jabá desperdiçou em frente à baliza adversária. Depois da assistência para o primeiro golo, o craque teve aqui uma grande oportunidade para escrever definitivamente o seu nome na partida!

31' - Primeiro amarelo do jogo! É para Léo Jabá.

29' - Substituição para o Estrela, sai Aloíso com queixas físicas, entra Vitó.

O Vizela a correr atrás do prejuízo, tentando chegar cada vez mais perto da baliza do clube de Lisboa.

20' - Golo! É de Kikas! Grande jogada do Estrela que, num contra-ataque fulminante, inaugura o marcador. Assistência de Léo Jabá, que isolou Kikas em frente à baliza, com o jogador a não vacilar e por a bola lá dentro.

14' - Vizela agora a conseguir ter mais bola. O jogo divide-se no meio-campo, com ambas as equipas a tentarem criar perigo, embora ainda sem sucesso.

17' - Que perigo! Remate em força e cruzado de Samu, mas Dida a defender.

9' - Que perdida! O avançado do Estrela isolou-se na área adversária, mas chutou muito por cima.

9' - Vizela a beneficiar de um canto, com um remate a sair por cima da baliza no seguimento da jogada.

7' - Estrela novamente a ameaçar! Léo Jabá a rematar por cima da baliza do Vizela.

O Estrela a mostrar que foi ao Minho para ganhar o jogo, acumulando a posse de bola nos primeiros minutos.

5' - Que perigo! Remate perigoso por parte do Estrela da Amadora, com Buntic a defender para canto.

Rola a bola!

Fez-se um minuto de silêncio em homenagem a José Luís Tavares, antigo presidente da APAF.

O jogo está prestes a começar!

Estrela da Amadora partilha fotografias no estádio!

Suplentes do Vizela: Ruberto, Matheus, Lebedenko, Bustamante, Busnic, Lacava Nascimento, N. Moreira e Unzueta.

Onze do Vizela: Buntic; Tomás Silva, Anderson, Bruno Wilson, Escoval; Ortiz, Samu, Alex Méndez; Soro, Dylan e Essende.

Treinador do Vizela: Pablo Villar.

Suplentes do E. Amadora: Edmilson, Shinga, Keliano, Hevertton, Ndour, Vitó Gustavo, Ronald.

Onze do E. Amadora: Wagner; Jean, Gaspar, Almeida; Johnstone, Aloíso, Leo Cordeiro, João Reis; Kikas, André Luiz, Léo Jabá.

Treinador do E. Amadora: Sérgio Vieira.

Estrela da Amadora e Vizela já partilharam os onzes com que vão começar a partida!

O Vizela vai dando o mote à partida, através das redes sociais!

Boa noite! Acompanhe connosco, minuto a minuto, as incidências do jogo que opõe Vizela a Estrela da Amadora, a contar para a quarta eliminatória da Taça de Portugal. A partida começa às 19:30 horas no Estádio do Futebol Clube de Vizela.

Os dois clubes da primeira divisão do futebol masculino defrontam-se nos dezasseis avos de final da Taça de Portugal, e esperam carimbar o passaporte para a fase seguinte.

O Vizela encontra-se em 14º lugar na Liga Portugal, com 10 pontos, e espera poder contrariar a má forma que vem demonstrando no campeonato. A equipa de Braga tem apenas uma vitória — contra o Casa Pia — nos últimos cinco jogos para o campeonato, contando, no entanto, com uma vitória contra o Atlético CP, por uma bola a zero, na eliminatória anterior da Taça de Portugal.

Já o Estrela da Amadora, que subiu à primeira divisão esta época, espera poder continuar a surpreender. O clube de Lisboa ocupa a 12ª posição da Liga, com 11 pontos (mais um que o Vizela), tendo vencido dois dos últimos cinco encontros em que participou para a competição. Na Taça de Portugal, a equipa treinada por Sérgio Vieira derrotou o Vila Meã por 1-0, e quererá continuar a senda vitoriosa esta noite, frente aos pupilos de Pablo Villar.