Vivaldo Semedo dá vitória ante RB Leipzig: quarteto luso em ação

Udinese Vivaldo Semedo dá vitória ante RB Leipzig: quarteto luso em ação

INTERNACIONAL25.07.202320:18

Um golo do avançado internacional sub-20 português (12 jogos, três golos) Vivaldo Semedo, de 18 anos, aos 83’, valeu na tarde desta terça-feira a vitória, por 2-1, da Udinese (Itália) ante o RB Leipzig (Alemanha), em jogo de preparação das duas equipas disputado em Lienz, no Tirol (Áustria) no qual, além de Vivaldo Semedo, também os portugueses Beto e Domingos Quina alinharam pela formação da Serie A enquanto o internacional sub-18 Fábio Carvalho jogou toda a segunda parte pela equipa alemã, num total de quatro futebolistas lusos em campo.

A formação italiana, orientada por Andrea Sottil – que apresentou o avançado Beto a titular - adiantou-se no marcador (1-0) aos 30’, através de um golo do médio sérvio Lazar Samardzic.

O empate (1-1) do RB Leipzig, treinado por Marco Rose, chegou aos 66’, por intermédio do belga Lois Openda, quando  o médio ofensivo lusitanto Fábio Carvalho já estava em campo desde o início da segunda parte na equipa da Bundeliga (rendeu Dani Olmo ao intervalo).

Já com Domingos Quina - lançado do banco de suplentes aos 75’, a render Samardzic - também em ação, bem como Vivaldo Semedo, foi este último a decidir o duelo de pré-época para os alemães (2-1), aos 83’. Vivaldo ainda bisou no tempo de compensação (90+4’), mas o árbitro alegou, por alegada posição ilegal do internacional sub-18 luso.