Vitória épica da Roma frente ao Lecce nos descontos
Lukaku, o autor do golo da vitória da Roma IMAGO/Alfredo Falcone/LaPresse

INTERNACIONAL05.11.202319:01

Equipa de José Mourinho, Rui Patrício e Renato Sanches sofreu, mas conseguiu conquistar os três pontos

A Roma, de José Mourinho e Rui Patrício, que foi titular, entrou para a 11.ª jornada do campeonato a saber que poderia, em caso de vitória, ultrapassar a rival Lazio e ascender na tabela classificativa da Série A. O desafio deste domingo foi frente ao Lecce, no estádio Olimpico de Roma.

O conjunto orientado por Roberto D´Aversa sabia que, caso vencesse, poderia ultrapassar Roma na classificação da Serie A. Contudo, a partida não começou da melhor forma para o Lecce que viu, logo aos 3 minutos, Baschirotto cometer grande penalidade por mão na bola. O penálti ficou à responsabilidade de Lukaku que, da marca dos 11 metros, bateu mal e permitiu a defesa de Falcone

O penálti desperdiçado não afetou a Roma que continuou à procura do golo, ainda que com pouco critério no ataque. As investidas ofensivas da equipa da casa vinham, principalmente, por parte de Dybala. Do outro lado, o Lecce não se conseguia impôr do ponto de vista ofensivo, mas conseguiu travar as iniciativas da Roma e, desta forma, ir para o intervalo com o jogo empatado.

Na segunda parte, os papéis reverteram-se. A Roma voltou pouco inspirada enquanto o Lecce ia procurando desfazer o nulo no Olimpico. O golo dos visitantes acabaria por chegar aos 72 minutos, numa altura em que Renato Sanches já tinha sido lançado no jogo por José Mourinho, pelos pés de Almqvist após boa jogada de Banda.

O Lecce vencia a Roma à entrada para os minutos de compensação. Foi aí que, aos 90+1, Zalewski assistiu Azmoun, que cabeceou sem qualquer hipóteses para Falcone e repôs a igualdade. Os dois protagonistas do golo da Roma saltaram diretamente do banco para dar esperanças à equipa da casa nos minutos finais.

Os giallorossi ganharam confiança para o que restava da partida até que, aos 90+3, Lukaku recebeu na área do Lecce, trabalha bem sobre os defesas adversários e atirou para uma reviravolta épica. 2-1 para o conjunto de José Mourinho, que sobe ao 8.º lugar da Série A.

Termina a partida: Roma 2-1 Lecce

Reviravolta épica da equipa de José Mourinho nos descontos! A Roma ultrapassa a Lazio na tabela classificativa

90+3' - Golo da Roma! Reviravolta épica da Roma pelos pés de Lukaku

90+1' - Golo da Roma! Azmoun com um grande cabeceamento repõe a igualdade no Olimpico de Roma

84' - Quase que o Lecce faz o segundo! Strefezza atira ao lado da baliza de Rui Patrício

79' - Muito perto Dybala de fazer o empate! Bom remate do argentino, mas sai ao lado das redes do Lecce

72' - Golo do Lecce! Banda faz uma grande jogada, passa para o meio para Almqvist que atira sem hipóteses para Rui Patrício

69' - Vai entrar Renato Sanches para o lugar de Bove

54' - A Roma responde de imediato com Lukaku! Remate perigoso do belga defendido por Falcone

53' - Boa oportunidade para o Lecce! Boa ação individual de Pongracic que passou por toda a defesa da Roma e rematou para as mãos de Rui Patrício

Começa a segunda parte!

Intervalo: Roma 0-0 Lecce

Tudo empatado no Olimipico de Roma. Lukaku falhou um penalti nos minutos iniciais da partida. A Roma vai impondo o seu jogo contra um Lecce muito sem ideias.

39' - Primeiro remate do Lecce à baliza de Rui Patrício. Krstovic remata à procura do primeiro no jogo mas a bola desvia na defesa e vai parar, tranquilamente, às mãos do guarda redes português.

31' - Dybala perto de marcar um golaço! A bola vai ao lado das redes do Lecce

25' - Grande defesa de Falcone! Aouar aparece na esquerda e remata em arco para uma grande intervenção do guarda redes do Lecce

24' - Boa jogada de El Shaarawy com o remate do italiano a ser desviado na defesa do Lecce

17' - Grande jogada individual de Dybala que dribla na direita a defesa do Lecce e cruza de letra, mas o cruzamente não sai bem ao argentino

16' - Sai o primeiro cartão do jogo (amarelo) para Banda, do Lecce. O avançado do Lecce parou Dybala em falta

5' - Falcone defende o penalti de Lukaku! Mal batido pelo internacional belga

3' - Penalti para a Roma! Mão na bola de Baschirotto.

2' - Grande oportunidade da Roma a abrir o jogo! Dybala de frente para a baliza remata e é desviado, mas o lance vai ser revisto pelo VAR por possível toque no braço do defesa do Lecce

Início da partida!

Início do clássico do Roma-Lecce no estádio Olimpico de Roma.

Eis o onze do conjunto de José Mourinho:

Eis o onze do Lecce:

A Roma, de José Mourinho, recebe em sua casa, este domingo, o Lecce em partida que marca a 11.ª jornada da Liga Italiana. A partida do Olímpico de Roma irá opor 10.º e 11.º classificados da Série A, respetivamente. Em caso de vitória, o conjunto de José Mourinho ascende ao 9.º lugar da tabela classificativa, ultrapassando, assim, a Lazio. O jogo está marcado para as 17:00 horas e poderá ser acompanhado aqui.