Vitória de Guimarães com baixa de peso para a 2.ª mão da Liga Conferência

NACIONAL27.08.202417:41

Jorge Fernandes sofreu uma luxação no ombro direito contra o Aves SAD

Confirmou-se o pior cenário: Jorge Fernandes está fora do jogo contra o Zrinjski Mostar, em jogo a contar para a 2.ª mão do play-off da Liga Conferência, e enfrenta uma paragem longa, estimada entre 3 e 4 meses.

O defesa-central lesionou-se no decorrer da primeira parte do encontro contra o Aves SAD (derrota por 0-1), na terceira jornada do campeonato, e teve mesmo de ser substituído por Rui Borges, treinador dos conquistadores, ao intervalo. Os meios do clube confirmaram esta terça-feira que o atleta sofreu uma luxação no ombro e terá de submeter-se a intervenção cirúrgica.

A lesão de Jorge Fernandes revela-se um duro golpe nas aspirações do Vitória na Europa, uma vez que o central de 27 anos vinha sendo fundamental na manobra defensiva da equipa, depois de ser totalista nas cinco partidas até aqui realizadas na competição: jogou os 180 minutos da 2.ª pré-eliminatória contra o Floriana, de Malta; 180 minutos na 3.ª pré-eliminatória contra o Zurique, da Suíça; e os 90 minutos da 1.ª mão do play-off contra o Zrinjski Mostar, da Bósnia.

Além de ter jogado todos os minutos dos encontros europeus, marcou ainda um golo contra o Floriana na segunda mão.

Já no campeonato, o defesa, que está há quatro temporadas nos vitorianos, jogou os 90 minutos na vitória por 1-0 contra o Arouca na primeira jornada, tendo sido suplente não utilizado na vitória contra o Estoril na segunda jornada.

Rui Borges deverá agora apostar em Mikel Villanueva para render Jorge Fernandes e fazer parceria no centro da defesa com Toni Borevkovic.