Vitória de Guimarães: Bruno Varela sofreu dois golos em 990 minutos de competição
Bruno Varela (FOTO: Vitória SC)

NACIONAL09.09.202417:29

Internacional cabo-verdiano é o guarda-redes da Liga que soma mais minutos até ao momento. Sofreu dois golos em 11 jogos disputados

Bruno Varela, capitão e dono da baliza do Vitória de Guimarães, foi distinguido como o melhor guarda-redes da Liga no mês de agosto, numa votação realizada pelos treinadores da Liga. Com 21,43% dos votos, Varela superou a concorrência de Zlobin, do Famalicão (17,46%), e de Diogo Costa, do FC Porto (16,67%), afirmando-se como um dos principais destaques do campeonato neste início de temporada.

O guarda-redes de 29 anos, totalista nos três jogos realizados em agosto, sofreu apenas um golo e registou duas partidas sem permitir qualquer tento, consolidando a sua posição como uma peça-chave na defesa vitoriana.

Se olharmos até à quarta jornada, disputada até ao momento antes da paragem para os compromissos das seleções, o guarda-redes internacional cabo-verdiano sofreu mais um golo em setembro, na vitória (2-1) contra o Famalicão, juntando-se ao lote de guarda-redes da Liga com dois golos sofridos até ao momento. Além dos três guardiões já referidos, também João Gonçalves (Boavista), Matheus Magalhães (SC Braga) e Kovacevic (Sporting) foram batidos em duas ocasiões no campeonato, porém, o guardião dos leões sofreu quatro golos na Supertaça que perdeu para o FC Porto.

Bruno Varela é, contudo, o guarda-redes com mais minutos até ao momento entre as equipas da Liga, devido à participação do Vitória de Guimarães nas pré-eliminatórias da Liga Conferência. A equipa de Guimarães começou a disputá-las no final de julho e, nos seis jogos realizados, não sofreu qualquer golo. A formação de Rui Borges perdeu a invencibilidade a 25 de agosto, à terceira jornada, quando saiu derrotada (0-1) em Vila das Aves, sendo esta a única derrota dos vimaranenses até ao momento.

Na sexta-feira passada, Varela foi titular no encontro de Cabo Verde contra o Egito, na qualificação para a CAN 2025, e o guarda-redes vitoriano voltou a não sofrer golos. Feitas as contas, nesta temporada, Bruno Varela sofreu apenas dois golos em 11 partidas oficiais desde o início da temporada.

O próximo encontro do Vitória de Guimarães, em Braga, referente à quinta jornada da Liga, está agendado para sábado (20h30).