V. Guimarães: Um regresso para complicar as contas
Tiago Silva marcou contra o Vilaverdense e promete dar boas dores de cabeça a Álvaro Pacheco. Foto: Facebook Vitória Sport Clube

NACIONAL26.11.202321:50

Tiago Silva marcou no primeiro jogo após castigo e procura voltar ao onze dos vimaranenses; Após voltar a marcar na Taça, Tomás Ribeiro é o talismã da equipa na prova

Na antevisão à partida com o Vilaverdense, Álvaro Pacheco mencionou que os regressos de alguns jogadores, nomeadamente de Tiago Silva, lhe dariam boas dores de cabeça e o médio correspondeu ao desafio.

Após ter cumprido três jogos de suspensão - viu o vermelho direto na eliminatória anterior da Taça de Portugal frente ao Moncarapachense - Tiago Silva voltou às opções e, apesar de ter começado no banco de suplentes, foi lançado pelo treinador do Vitória de Guimarães aos 66 minutos e marcou o quarto e último golo (81’) dos vimaranenses, no triunfo confortável por 4-1, que assegurou a passagem aos oitavos-de-final da prova rainha. Tiago Silva apontou o seu segundo golo na presente temporada - o primeiro foi contra o Gil Vicente na vitória caseira por 2-1 na 2.ª jornada da Liga -, sendo que também já conta com três assistências para golo.

Também Tomás Ribeiro, novamente titular, abriu o marcador D. Afonso Henriques, tal como já tinha feito na 3.ª eliminatória frente aos algarvios. No eixo da defesa (três centrais), Toni Borevkovic e Jorge Fernandes, voltaram a fazer companhia ao central contratado este verão ao Grasshoppers da Suíça. Tomás acabou por sair ao intervalo, mas aparentemente apenas por opção. Para o seu lugar entrou Tounkara, já que Manu Silva não constou da ficha de jogo.

Ainda de fora continuam, André André, Bruno Gaspar, Mikel Villanueva que estão mais próximos do regresso em pleno aos trabalhos. O avançado Safira foi baixa de última hora, devido a queixas musculares.

O técnico, de 52 anos, pediu e os jogadores estão a trabalhar no sentido de confundir as escolhas para os próximos jogos, sendo que agora a concentração é total no Campeonato Nacional. O próximo adversário é o Farense, na 12.ª ronda da Liga, com o Vitória a viajar até ao São Luís.