Union St. Gilloise vence pela primeira vez a Supertaça belga
Jogadores do Union St. Gilloise a festejarem a conquista histórica da Supertaça da Bélgica

INTERNACIONAL20.07.202421:15

Adversário do Sporting na pré-temporada derrotou o Club Brugge, campeão em título

Apenas três dias depois de empatar a duas bolas com o Sporting no Algarve em jogo amigável, o Union St. Gilloise regressou à Bélgica para defrontar o Club Brugge, campeão em título, na final da Supertaça.

O adversário dos leões acabou por vencer o encontro, por 2-1, apesar de jogar no estádio do oponente, começando esta época oficial da mesma forma que terminou a última: com um título. Já tinha vencido o Antuérpia na final da Taça belga (1-0), também pela margem mínima.

Cameron Puertas inaugurou o marcador de grande penalidade, ao minuto 40, e, logo nos primeiros segundos do segundo tempo, num lance de bola parada, Leysen aumentou a vantagem. Em ambos os lances Mignolet ficou muito mal na fotografia.

O Brugge reduziu a dez minutos do fim do tempo regulamentar pelo reforço de verão, Tzolis, e ainda teve hipóteses de levar a partida para prolongamento, mas uma dupla enorme intervenção de Moris garantiu o troféu para os visitantes.

Esta foi a primeira vez na sua história que o clube venceu este troféu e as celebrações não são para menos.