Triunfo do Portimonense e lenços brancos a Pablo Villar em Vizela
Carlinhos marcou o golo da vitória

NACIONAL30.09.202318:26

Algarvios voltaram a jogar no Minho e regressaram ao Algarve com mais três pontos, depois de terem vencido em Guimarães; triunfo justo da equipa mais objetiva em campo; Vizela terá de ter muito mais do que apenas alma

Tudo muda em dois minutos. O Vizela, que estava a perder por 2-0 ao intervalo, acabava de chegar ao empate para gáudio dos adeptos. Dois minutos depois, Carlinhos disparava uma bomba para o fundo das redes e soltava a fúria nos adeptos vizelenses, que contestaram o treinador e o presidente da SAD.

O Portimonense voltou a jogar no Minho e regressou ao Algarve com mais três pontos, depois de ter vencido em Guimarães. Triunfo justo da equipa mais objetiva em campo. O Vizela terá de ter muito mais do que apenas alma.

Os vizelenses entraram melhor, mas o domínio territorial não se traduzia em perigo. O início da partida foi algo atabalhoado, com muitas perdas de bola de parte a parte. Os algarvios foram equilibrando e acabaram por chegar ao golo à passagem da meia hora. Gonçalo Costa cruzou da esquerda, e Jasper cabeceou para grande defesa de Buntic. Contudo, o VAR alertou o árbitro de uma mão na área de Matheus Pereira e Iancu Vasilia, depois de ir ver as imagens, assinalou penálti, que Carlinhos tratou de transformar em golo.

O Vizela sentiu o golo e, até ao descanso, não mais se recompôs. Aproveitou o Portimonense para chegar ao segundo. Gonçalo Costa voltou a ganhar em velocidade na esquerda e cruzou para o desvio ao primeiro poste, para golo, de Ronie Carrillo.

O técnico dos vizelenses não estava satisfeito e lançou Diogo Nascimento para a segunda metade. O centrocampista emprestado pelo Benfica deu maior acutilância ofensiva aos minhotos, que acabaram por reduzir o marcador, pelo inevitável Essende. O francês, assistido por Jardel, atirou cruzado para golo.

Os locais continuaram em busca do empate e, depois de tanto lutar, foram premiados. Samu cruzou na esquerda, Bruno Wilson desviou ao primeiro poste e Relvas, ao tentar cortar, acabou de empurrar o esférico para a própria baliza.

Mas o final do jogo foi à Hitchcock. É que, dois minutos depois, Carlinhos pegou no esférico à entrada da área e rematou em arco para a vitória! Grande golo e os três pontos conquistados.