Tottenham perde dérbi com West Ham e agrava crise
Foto IMAGO/Sportsphoto

INTERNACIONAL07.12.202322:20

Equipa de Postecoglou foi derrotada em casa por 1-2 e já não vence há cinco encontros

O West Ham foi à casa do Tottenham vencer este dérbi de Londres por 1-2, acentuando assim a má fase que vivem os spurs.

O primeiro tempo foi totalmente dominado pelo Tottenham e, aos 11 minutos e com a equipa a ter 92% de posse de bola, Pedro Porro cobrou um canto a que Romero respondeu com um grande cabeceamento, para inaugurar o marcador. O 1-0 manteve-se até ao intervalo, mas na segunda parte o jogo seria totalmente diferente.

Apesar do controlo de bola da equipa da casa, foi mesmo o West Ham que faturou. Aos 52', uma bola 'às três tabelas' bateu em dois defesas dos anfitriões e sobrou para Jarrod Bowen que, na cara de Vicario, fez o seu sétimo golo seguido em jogos fora de casa na Premier League.

Logo a seguir, foram os spurs que procuraram voltar à vantagem. Porro foi um dos mais inconformados do seu conjunto e quase fez a sua segunda assistência no encontro, mas Richarlison cabeceou ao lado. Como se diz na gíria, «quem não marca, sofre» e os hammers fizeram isso mesmo. Um erro clamoroso de Udogie deu a bola a Ward-Prowse, que «combinou» com o poste à primeira e encostou à segunda para fazer o 1-2 final. O Tottenham ainda pressionou para mudar o resultado, mas a prestação defensiva do conjunto de David Moyes revelou-se impenetrável.

Depois do início invicto, o Tottenham não vence há cinco jornadas e perdeu por quatro vezes. A equipa acaba a jornada em quinto lugar, com os mesmos 27 pontos do Manchester United. O West Ham, por seu turno, já não perde há quatro encontros, dos quais venceu três, e ascende à nona posição, a apenas três pontos destes dois clubes.