Taça de Portugal: V. Guimarães e  Penafiel seguem em frente
@VitoriaSC1922/X

Taça de Portugal: V. Guimarães e Penafiel seguem em frente

NACIONAL25.11.202321:54

O Vitória de Guimarães e o Penafiel garantiram, este sábado, a presença nos oitavos de final da taça de Portugal

Dois vitórias entraram em campo este sábado. O primeiro, às 17 horas, foi o Vitória de Setúbal que visitou o Penafiel para disputar os 16avos de final da Taça de Portugal. Os sadinos não podiam ter pedido um início melhor, uma vez que aos 26 segundos já estavam a vencer graças ao auto-golo de Leandro Teixeira. O Penafiel foi à procura do empate e este chegou aos 37 minutos pelos pés de Andre Silva.

Na segunda parte, a equipa da casa entrou mais forte e aos 61, de grande penalidade, Ricardo Ribeiro atirou para o 2-1. Apesar das dificuldades, o Vitória foi à procura do empate que acabou por chegar aos 77 minutos, novamente devido a auto-golo do Penafiel, desta vez, Rúben Freitas. Tudo empatado no final dos 90 minutos e a partida seguiu para prolongamento. No prolongamento, o Penafiel 'carregou' sobre o Vitória e chegou ao 3-2 aos 96 minutos por Gabriel Barbosa. A equipa da casa ainda dispôs de várias oportunidades para ampliar a vantagem, mas o placar ficaria mesmo fechado em 3-2.

Às 20 horas, foi a vez do Vitória de Guimarãe entrar em campo para receber em sua casa o Lank Vilaverdense. O primeiro golo dos minhotos surgiu aos 36 minutos por Tomás Ribeiro. Antes do intervalo, André Silva amplicou a vantagem. A primeira parte só teve um sentido e a segunda começou da mesma forma. Miguel Maga, aos 48', fez o 3-0. Gonçalo Teixeira ainda foi a tempo de reduzir para o Vilaverdense com um grande golo após passar sozinho por dois defesas minhotos. Contudo, a superioridade do Vitória voltou a fazer-se sentir e o clube de Guimarães fechou o resultado em 4-1 por Tiago Silva. Penafiel e Vitória de Guimarães seguem em frente na taça de Portugal.

Termina a partida: Vitória de Guimarães 4-1 Lank Vilaverdense

O Vitória segue em frente na taça de Portugal

81' - Golo do Vitória! Tiago Silva recebe no meio e faz o 4-1

76' - Golo do Vilaverdense! Gonçalo Teixeira passa por dois defesas do Vitória e atira em arco para o 3-1

74' - Quase que Gonçalo Teixeira reduzia para o Vilaverdense! Charles fez uma grande defesa

56' - Muito perto João Mendes de ampliar a vantagem! A bola passou a rasar o poste da baliza de Rogério Santos

47' - Golo do Vitória! Marca Miguel Maga que recebeu a bola na área e só precisou de encostar para o terceiro

Começa a segunda parte!

Intervalo: Vitória de Guimarães 2-0 Lank Vilaverdense

O Vitória vai vencendo em casa

44' - Golo do Vitória! André Silva faz o 2-0 antes do intervalo com uma cabeçada. A assitência de João Mendes foi teleguiada

36' - Golo do Vitória! Na sequência do pontapé de canto Tomás Ribeiro atira para o 1-0

35' - Que defesa de Rogério Santos! André Silva cabeceia muito bem e quase faz o golo

13' - Grande remate de João Mendes a sair ligeiramente ao lado

Começa a partida!

Acompanhe em direto o V. Guimarães-Vilaverdense

O onze do Vitória de Guimarães:

Onze do Lank Vilaverdense: Santos, Freitas, Batista, Maviram, Gustavo, João Caiado, Sako, Soares, Semedo, Hanne, Harramiz

Às 20 horas, teremos confronto entre primeira e segunda liga. O Vitória de Guimarães recebe em sua casa o último classificado da Liga 2, o Lank Vilaverdense. O favoritismo do clube minhoto é inegável, mas o Vilaverdense visita o estádio D. Afonso Henriques com o objetivo de passar à próxima fase da competição. O Vitória de Guimarães vem de duas derrotas seguidas para o campeonato antes da pausa de seleções, contudo, em sua casa, pretende regressar aos triunfos e continuar a caminhada na prova rainha.

Termina a partida: Penafiel 3-2 Vitória de Setúbal

Grande jogo em Penafiel e a equipa da Liga 2 está na próxima fase da taça de Portugal

119' - Gabriel Barbosa perto do 4-2! A bola vai para fora mas ficou muito perto da linha

112' - Tuga com uma grande oportunidade de restablecer a igualdade! A bola sai a rasar o poste da baliza de Balde

109' - Que defesa de Tiago Neto! Quase que o Penafiel acaba com a partida

Intervalo no prolongamento! As equipas vão trocar de lado no campo

105' - Livre perigoso do Penafiel sai à figura de Tiago Neto

96' - Golo do Penafiel! Gabriel Barbosa recebe dentro da área e faz o 3-2 para a equipa da casa

95' - Muito perto o Penafiel de marcar! A bola sai a rasar o poste de Tiago Neto

Começa o prolongamento!

Termina o jogo: Penafiel 2-2 Vitória de Setúbal

Teremos prolongamento no jogo!

77' - Golo do Vitória de Setúbal! Mais um autogolo do Penafiel

61' - Golo do Penafiel! De Penalti, Ricardo Ribeiro faz o 2-1

60' - Penalti para o Penafiel!

Intervalo: Penafiel 1-1 Vitória de Setúbal

Tudo empatado em Penafiel!

42' - Tiago Neto faz uma enorme defesa e evita a reviravolta do Penafiel!

37' - Empata o Penafiel! Grande passe de Rúben Pereira a isolar André Silva que, na cara do golo, não errou

12' - Marca o Vitória, mas está fora de jogo! O assistente marca fora de jogo a Heliardo

1' - Golo do Vitória! Não havia melhor forma de começar a partida! Aos 26 Leandro Teixeira mete a bola na própria baliza e faz o 0-1

Acompanhe aqui as incidências do jogo!

Dois históricos do futebol português entram em campo este sábado para jogar os 16avos de final da Taça de Portugal. Às 17 horas, o Vitória de Setúbal visita o Penafiel. Ainda que enfrente um adversário de um escalão superior, os sadinos já mostraram que pretendem chegar longe da prova rainha do futebol português. Pela frente, o clube de Setúbal terá um dos lanternas vermelhas da Liga 2, mas que não pretende facilitar a vida ao Vitória