Sporting vence Amora e iguala SC Braga na vice-liderança

Futebol Feminino Sporting vence Amora e iguala SC Braga na vice-liderança

FUTEBOL FEMININO12.03.202312:56

O Sporting venceu o Amora, por 3-0, numa partida relativa à 15.ª jornada do campeonato nacional de futebol feminino, realizada na manhã deste domingo, no Estádio Aurélio Pereira, em Alcochete.

As comandadas de Mariana Cabral não sentiram quaisquer dificuldades para baterem o emblema da margem Sul do Tejo, sendo que as leoas apenas ficaram a dever a si próprias uma goleada por números mais expressivos, tantas foram as situações de golo que criaram e que... desperdiçaram.

O primeiro golo surgiu aos 36 minutos, quando Ana Capeta recebeu um excelente passe longo de Ana Teles e, após contornar Andrea Neves, atirou para o fundo das redes da baliza contrária.

O marcador só voltou a funcionar na etapa complementar, mais concretamente aos 71 minutos, com a jovem Maísa Correia (apenas 16 anos de idade) a dar o melhor seguimento a uma assistência de Chandra Davidson e a aumentar a contenda.

As contas ficaram fechadas aos 82 minutos e com direito a bis: Maísa Correia respondeu afirmativamente ao cruzamento da direita de Ana Teles e fez o 3-0.

Com este triunfo, o Sporting chega aos 35 pontos e, dessa forma, iguala o SC Braga na vice-liderança da tabela classificativa. A liderança continua, de forma indiscutível, na posse do Benfica, que soma 45 pontos, fruto das 15 vitórias em outros tantos jogos.

Já o Amora mantém-se na cauda da classificação, tendo apenas 3 pontos conquistados até ao momento.

E para a próxima jornada está marcado um... clássico: o Sporting desloca-se ao reduto do SC Braga, num duelo agendado para o próximo domingo, às 11 horas.