Sporting B arranca Liga 3 com uma vitória frente ao Covilhã
Foto FPF

NACIONAL03.08.202413:05

João Simões estreou-se e garantiu a vitória por 3-2 aos leões

O Sporting B arrancou a Liga 3 com uma vitória por 3-2 frente ao Covilhã. Os leões ainda precisaram de sofrer, mas alcançaram os primeiros três pontos na Série B.

No Estádio Municipal José dos Santos Pinto, na Covilhã, foram os leões a adiantarem-se no marcador aos seis minutos por Gabriel Silva, de primeira, a responder ao cruzamento de Manuel Mendonça.

O empate foi aos 13 minutos com um grande golo de levantar o estádio. Pedro Brito rematou em arco depois de combinar com Luís Salgado e fez assim o 1-1.

Era um jogo de bola cá, bola lá, e o Sporting voltou a chegar à vantagem perto dos 30 minutos. Gabriel Silva bisou após isolar-se frente a João Gonçalo. Nota para o grande passe em profundidade de Eduardo Felicíssimo.

Na segunda parte, o Covilhã fez o 2-2 aos 51 minutos, em mais um grande remate - desta vez de Luís Oliveira - sem hipóteses para Diogo Pinto.

O golo da vitória chegaria do banco e de uma estreia. João Simões recebeu de Lucas Taibo e finalizou de pé esquerdo para fazer o 3-2 final, naquele que foi o jogo da Liga 3 com mais golos até ao momento. No Sporting B, destaque ainda para a presença de Mauro Couto no onze inicial e para o jogo menos feliz de Diogo Travassos, expulso pela acumulação de cartões amarelos, aos 85 minutos.