Soma e segue: mais uma vitória do Leverkusen que chegou aos 51 golos marcados
Sandhausen-Leverkusen em jogo para a taça da Alemanha IMAGO

INTERNACIONAL01.11.202322:10

A equipa de Xabi Alonso somou, esta quarta-feira, a 14.ª vitória frente ao Sandhausen para a Taça da Alemanha

O conjunto orientado por Xabi Alonso continua a não saber o que é perder. Já lá vão 14 jogos e o Bayer Leverkusen leva 13 vitórias e 1 empate (contra o Bayern de Munique) e é, neste momento, líder isolado da Bundesliga

O desafio desta quarta-feira da noiva eterna contou para os 16 avos de final da Taça da Alemanha e o adversário foi o Sandhausen, do terceiro escalão germânico, que não se assustou perante o ciclo de resultados e o bom futebol praticado pelo Leverkusen.

Indo ao encontro do que já era expectável, Xabi Alonso apresentou um 11 inicial com algumas alterações em relação ao último usado na Bundesliga frente ao Freiburg. Apenas Tah, Palacios e Tatsoba mantiveram a titularidade na Taça.

Apesar das alterações, os farmacêuticos assumiram desde cedo o jogo. A equipa de Xabi foi dominante e, aos 21 minutos, Palacios inaugurou o marcador ao converter um penálti após falta cometida por Alexander Fuchs. Os seis remates enquadrados do Leverkusen contra os 0 do Sandhausen mostraram bem o domínio dos primeiros, que foram para o intervalo a vencer por 0-1.

Na segunda parte, era expectável, novamente, o domínio dos visitantes. Contudo, foi o Sandhausen que ganhou gás e, logo aos 50 minutos, restableceu a igualdade por Christoph Ehlich. Os minutos que se seguiram foram de loucos. Aos 54', Jonathan Tah aproveitou o livre batido por Amiri, ganhou nas alturas e cabeceou para voltar a dar a vantagem ao Bayer. Vantagem essa que duraria apenas 2 minutos porque, aos 56', também Yassin Ben Balla cabeceou para novo empate na sequência de um pontapé de canto.

O Sandhausen ganhou ânimo com os dois golos e, ao contrário do que foi a primeira parte, conseguiu, por vezes, assumir o seu jogo. No entando, se o minuto 50 foi de loucos, o que dizer dos últimos 5 minutos da partida?

O conjunto de Xabi ameaçava e o 2-3 acabaria mesmo por surgir aos 85 minutos pelos pés de Hlozek, que estava no sítio certo para aproveitar um ressalto após defesa incompleta do guarda-redes dos locais. Antes que a equipa do terceiro escalão pudesse de novo reagir, Amine Adli aproveitou uma boa jogada individual do lateral Frimpong sobre a direita para, pelo ar, assinar o 2-4.

O Leverkusen chegaria à mão cheia no período de compensação, novamente por Adli, que fechou o resultado em 2-5.

A equipa de Xabi Alonso soma mais uma vitória e segue em frente na taça da Alemanha. Com este resultado, tornou-se a primeira equipa das principais ligas europeias a chegar aos 50 golos (leva 51) na presente temporada e em apenas 14 encontros realizados.