Roma-Frosinone: siga em direto a luta de Mourinho pelo regresso às vitórias
Lukaku acabou por reforçar a Roma no último mercado de transferências (Foto: IMAGO/Gribaudi)

INTERNACIONAL01.10.202318:45

Lukaku dá vantagem à Roma (1-0). Pellegrini alarga-a aos 83' (2-0). Com apenas um triunfo em sete jornadas, a Roma procura sair da crise de resultados na Serie A na noite deste domingo. No estádio Olímpico da capital, os giallorossi, em 16.º lugar com 5 pontos, apenas dois acima da linha de descida, recebem o Frosinone, 9.º com 9 pontos e que vem de sequência de cinco jogos sem perder...

FIM DE JOGO. ROMA-FROSINONE, 2-0

A Roma volta às vitórias e mostra eficácia ofensiva e também defensiva. O jogo deste domingo com o Frosinone pode ter funcionado como o desejado pontapé na crise que, antes desta ronda, deixara a equipa de José Mourinho a apenas dois pontos da linha de descida. O triunfo diante do Frosinone (2-0), com golos de Lukaku e Pellegrini, leva os romanos a subir ao 11.º lugar da Série A.

89' Momento raro e caricato: o árbitro está com cãibras e teve de deitar-se no relvado para ser ajudado pelos jogadores.

83' GOLO DA ROMA! 2-0

Pellegrini, servido na perfeição por Dybala (segunda assistência no jogo, cabeceia para o 2-0. A vitória já não deverá fugir aos romanos.

60' Eduardo Bove surge com perigo em frente ao guarda-redes, mas Turati esteve à altura. Grande jogada e passe de Mancini

57' Tivéssemos escrito o comentário anterior mais cedo e... Eis Dybala a mostrar-se com jogada espetacular, porém a perder-se no instante final.

55' As equipas parecem uma sombra da primeira parte... A intensidade é menor, o futebol está mais lento, o jogo está a ser muito disputado no meio-campo e demasiado longe das balizas. Segunda parte de fraca qualidade, até ao momento, em contraste com primeiro tempo muito bem jogado.

Começou a segunda parte no Olímpico de Roma. A equipa da casa vence por 1-0.

Mourinho chama pérola portuguesa à equipa principal

1 outubro 2023, 19:38

João Costa, de 18 anos, tem-se destacado nos sub-19 da Roma. Na noite deste domingo, começa o duelo com o Frosinone no banco, estreando-se em convocatórias. Nasceu no Brasil, mas tem nacionalidade portuguesa e, em janeiro, foi chamado à Seleção Sub-18

Intervalo no Olímpico

Roma-Frosinone, 1-0. No único remate enquadrado da Roma na primeira parte, Romelu Lukaku disparou para o 1-0, após passe espetacular de Dybala.

43' O Frosinone ainda respondeu de imediato ao golo da Roma, com lance de grande perigo, mas... apagou-se. Está claramente a ressentir-se do disparo fortíssimo de Lukaku que vai dando vantagem aos romanos de José Mourinho.

Veja o golo de Lukaku que vai valendo a vantagem de 1-0 para a Roma:

30' Que disparo de Lukaku, que grande defesa de Turati.

Há um grande duelo dentro do jogo: Romelu Lukaku do lado da Roma; Marvin Cuni pelo Fronsinone. Estão 'on fire'

26' Grande resposta do Frosinone, com disparo fortíssimo de Cuni, pleno de perigo, mas ligeiramente por cima.

21' GOLO DA ROMA! 1-0

Romelu Lukaku marca o seu quarto golo pela Roma, terceiro na Serie A e deixa a equipa de Mourinho em vantagem. Após passe espetacular de Dybala, o atacante belga fintou dois defesas, ganhou o ressalto final e disparou logo após entrar na área forte e colocado, sem hipóteses para o guarda-redes.

17' Cuni ultrapassa Rui Patrício após lançamento longo, mas perde ângulo de remate e atira à malha lateral.

15' Bom início de partida, com muita intensidade, luta constante, velocidade e já uma oportunidade clara para cada lado. O ambiente é fantástico no Olímpico de Roma.

11' Com Rui Patrício batido, é Cristante a salvar o momento em cima da linha após tentativa de Cuni.

8' Remate forte de Dybala, com Turati a desviar no limite, evitando a recarga de Spinazzola.

Começou o jogo!

João Costa em ação pela equipa sub-19 da Roma (Foto Imago/Domenico Cippitelli)

A grande novidade na convocatória de Mourinho para este duelo é a chamada de João Costa, atacante de 18 anos natural do Brasil, mas já com nacionalidade portuguesa, que já lhe valeu uma chamada à Seleção Sub-18 lusitana. O jovem extremo está nas camadas jovens da Roma desde o verão de 2022, tendo, no Brasil, passado pela formação de emblemas como Corinthians e Palmeiras.

E já há onzes oficiais.

Boa tarde. Acompanhe aqui em direto as principais incidências do Roma-Frosinone, jogo no qual a equipa de José Mourinho procura, na oitava ronda da Serie A, a sua segunda vitória. A equipa da capital soma dois empates e três derrotas, a última na jornada anterior frente ao Génova (1-4.)