Rio Ave põe fim a jejum de oito jornadas sem vencer
Farense lidera 'ranking' do jogo direto (Foto: IMAGO)

NACIONAL05.11.202320:04

Vilacondenses bateram axadrezados no Estádio dos Arcos (2-0). Fábio Ronaldo e Emmanuel Boateng marcaram os golos da formação de Luís Freire.

Nove partidas depois, o Rio Ave volta a sentir o sabor dos triunfos, com uma vitória caseira sobre o Boavista por 2-0. O ala esquerdo Fábio Ronaldo abriu o marcador aos 37 minutos, após cruzamento de Costinha, e Boateng fechou as contas aos 47'.

Tiago Morais ainda marcou para as panteras, mas o ábitro anulou o golo por fora de jogo, após ver as imagens no monitor. Até ao fim, a equipa de Petit tentou reduzir o marcador, sem sucesso.

O Rio Ave deixa o último lugar e entrega-o ao Arouca. O Boavista cai para o sétimo posto, e já soma cinco jogos sem vencer para a Liga.

Termina o encontro no Estádio dos Arcos (2-0)

Rio Ave bate o Boavista em casa, e volta a vencer nove jornadas depois. Os golos foram apontados por Fábio Ronaldo, na primeira parte, e Boateng, na segunda.
Grande festa nas bancadas dos vilacondenses, que passam a lanterna-vermelha para o Arouca.

90+7' - Mais uma expulsão, desta vez para um elemento da equipa técnica das panteras.

90+7' - Vermelho direto para um elemento do banco do Boavista.

90+5' - Cabeceamento de Chidozie por cima.

90' - O quarto árbitro levanta a placa, vão jogar-se mais oito minutos.

89' - Dupla alteração no Boavista: saem Reisinho e Agra; entram Vukotic e Bruno Lourenço.

89' - Tripla mudança no Rio Ave: saem Amine, Fábio Ronaldo e Nóbrega; entram Pantalon, Patrick William e Vítor Gomes.

83' - Amarelo para o recém-entrado De Santis.

82' - Alterações no Boavista: saem Bruno Onyemaechi e Seba Pérez, entram De Santis e Berna.

80' - Alteração no Rio Ave: sai Bruno Ventura, entra Hernâni.

78' - Reclama-se penálti nas duas áreas: primeiro, o Boavista pedia mão de Aderllan, depois foi a equipa da casa a pedir falta sobre Bruno Ventura dentro da área. O árbitro mandou seguir em ambas as situações.

76' - Bozenik remata para defesa difícil de Jhonatan. Luís Santos atira por cima na recarga, mas estava em posição irregular.

74' - Confirma-se: o golo do Boavista não vale mesmo. Mantém-se o 2-0 no marcador.

73' - O ábitro vai ver as imagens, pode anular o golo boavisteiro.

72' - Alteração no Rio Ave: sai André Pereira, entra Zé Manuel.

71' - Golo anulado ao Boavista! Tiago Morais introduziu a bola na baliza com um grande remate em arco, mas Cláudio Pereira foi ver as imagens e anulou o golo, por fora de jogo do jovem avançado numa primeira fase.

69' - Cabeceamento de Reisinho, sem perigo para a baliza vilacondense.

65' - Boa defesa de Jhonatan a um remate de Bozenik ao primeiro poste, já dentro da área. Boa jogada de Tiago Morais, a assistir o eslovaco.

60' - Substituição no Boavista: sai Watai, entra Luís Santos.

56' - Miguel Reisinho tenta o disparo à entrada da área, mas a bola embate na defensiva vilacondense.

50' - Chove agora com muita intensidade em Vila do Conde.

47' - GOLO do Rio Ave! Está feito o segundo da equipa da casa. Marca Emmanuel Boateng, na recarga de um remate de André Pereira.

Começa a segunda parte em Vila do Conde

Recomeça a partida

Equipa de Luís Freire teve mais remates (7) e oportunidades flagrantes (2) na primeira parte. Os axadrezados tiveram mais posse de bola (56%).

Intervalo no Estádio dos Arcos (1-0)

Cláudio Pereira apita para o intervalo em Vila do Conde. O Rio Ave vai vencendo por 1-0, com um golo de Fábio Ronaldo aos 37 minutos.

45+3' - Cartão amarelo mostrado a Emmanuel Boateng.

45+1' - Banco vilacondense salta em protesto depois de uma eventual agressão de Salvador Agra. Árbitro mostra mais um amarelo a um elemento do Rio Ave.

45' - Três minutos de compensação no primeiro tempo.

43' - Boateng aparece solto na área na sequência de um livre, mas dispara ao lado.

42' - Cartão amarelo exibido a Chidozie.

40' - Cartão amarelo para André Pereira.

O ala esquerdo de 22 anos apareceu no coração da área e saltou mais alto que toda a defensiva do Boavista, cabeceando para dentro da baliza. É o primeiro golo do português esta época.

37' - GOLO do Rio Ave! Fábio Ronaldo marca de cabeça, após cruzamento de Costinha da direita.

30' - Seba Pérez remata muito torto, para as nuvens.

29' - Cláudio Pereira expulsa um elemento do banco do Rio Ave, por protestos a uma falta assinalada a favor dos boavisteiros.

28' - Makouta abre na direita para Watai, o japonês cruza para as mãos de Jhonatan.

23' - Fábio Ronaldo cai na área adversária, árbitro considera simulação do jogador do Rio Ave e mostra-lhe amarelo.

22' - Partida algo atabalhoada até ao momento, com várias paragens.

19' - Cruzamento perigoso de Fábio Ronaldo à esquerda, cortou a defensiva axadrezada.

16' - Remate de longe de Costinha sai muito por cima.

12' - Grande remate do meio da rua de Reisinho. A bola não passa longe da baliza de Jhonatan.

9'- Salvador Agra é muito assobiado sempre que toca na bola. Adeptos da casa não gostaram da paragem prolongada logo ao início do antigo jogador do rival Varzim

7' - O Rio Ave vai dominando a posse de bola, ainda sem aproximações à baliza do Boavista.

2' - Jogo interrompido para assistência a Salvador Agra.

Início da partida em Vila do Conde

Rola a bola no Estádio dos Arcos!

Tudo a postos para o início da partida.

As duas equipas recolhem aos balneários.

Do lado boavisteiro, Bruno Onyemaechi recuperou da lesão que o afastou do duelo frente aos leões, e salta diretamente para o onze de Petit.

Na formação do Rio Ave, Joca é a única ausência. O médio ofensivo continua de fora dos convocados, depois de uma lesão contraída no aquecimento da partida dos vilacondenses em Alvalade.

Rio Ave: Joca continua de fora

3 novembro 2023, 19:44

Médio ofensivo lesionou-se no aquecimento em Alvalade, na sexta jornada, e ainda não regressou aos treinos

As duas equipas já fazem o aquecimento no relvado.

O histórico de confrontos entre os dois emblemas é amplamente favorável aos vilacondenses, no Estádio dos Arcos. As panteras não vencem na casa do Rio Ave desde 2016.

O Boavista, que entrou para esta ronda no sexto lugar, soma quatro encontros sem conhecer o sabor da vitória. Na nona jornada, o conjunto orientado por Petit perdeu diante do Sporting, no Estádio do Bessa (0-2).

A turma de Luís Freire, que não vence há nove jogos, deixou escapar a vitória na última jornada, também em casa, nos minutos finais, frente ao Farense (3-4).

O Rio Ave parte para este encontro como lanterna-vermelha, depois do triunfo do Estoril no Estádio do Dragão, na passada sexta-feira.

Cláudio Pereira vai arbitrar a partida, com os assistentes Tiago Costa e André Almeida, e Márcio Torres como 4.º árbitro. Luís Ferreira é o VAR e Jorge Fernandes o AVAR.