Rafa Silva e Gedson Fernandes em destaque no apuramento do Besiktas
Gedson Fernandes a celebrar o seu golo com Rafa Silva e os seus restantes companheiros do Besiktas (Foto: ERDEM SAHIN/EPA)

INTERNACIONAL29.08.202420:57

Turcos estão na fase final da Liga Europa, ao eliminar o Lugano no ‘play-off’ e os dois portugueses marcaram e assistiram; Ajax, de Carlos Forbs, também se qualificou

Depois de empatar a três bolas na Suíça, o Besiktas goleou o Lugano, por 5-1, em jogo da segunda mão do play-off de acesso à fase final da Liga Europa, e garantiu o apuramento, com Rafa Silva e Gedson Fernandes em destaque.

Até foi Immobile, assistido por Masuaku, quem inaugurou o marcador, logo ao sétimo minuto, com Vladi a empatar a partida, ao minuto 60, mas em seis minutos surgiram três golos dos turcos: Gedson (65’) voltou a colocar o Besiktas na frente do marcador, com assistência de Rafa, que por sua vez aumentou a vantagem pouco depois (70’), e o avançado italiano bisou, segundos depois, com assistência do médio centro português. Já em tempo de compensação, Muci assistiu Ucan e fechou as contas do jogo. Al Musrati também foi titular no meio-campo, enquanto Cher Ndour entrou para os minutos finais do encontro.

O Ajax também recebeu e venceu o Jagiellonia, por 3-0, depois de golear na Polónia, por 4-1, com Carlos Forbs a não sair do banco. Do outro lado, João Moutinho (defesa) e Nené foram titulares, com Tomás Silva, ex-Vizela e Sporting, a não sair do banco de suplentes. RFS, Elfsborg, Ludogorets, Anderlecht são, até agora, os outros apurados.

Esta eliminação significa que os suíços e os polacos descem à Liga Conferência, onde podem ser adversários do Vitória de Guimarães, enquanto os turcos e os neerlandeses podem defrontar o FC Porto na Liga Europa.