Premier League: Liverpool vence com a ajuda de Diogo Jota e é líder
Diogo Jota assistiu para o golo de Konaté

'Reds' derrotaram o Wolverhampton fora de casa e aproveitaram o deslize do Manchester City. Diogo Jota assistiu para o primeiro golo e sofreu a grande penalidade - falta de Nélson Semedo -, que originou o segundo

O Liverpool venceu, este sábado, o Wolverhampton, por 2-1, no Molineux, na sexta jornada da Premier League e saltou para a liderança, aproveitando o deslize do Manchester City frente ao Newcastle.

Sem Darwin devido a doença, mas com Diogo Jota de início – Toti Gomes e Nélson Semedo foram titulares no lado dos wolves –, os reds nem começaram bem. O primeiro sinal de algum perigo surgiu do pé de Bellegarde, num remate fraco para as mãos de Alisson.

Eram muitas as perdas de bola de parte a parte e o encontro, com 15 minutos jogados, continuava sem oportunidades claras de golo. Aos 22’, Matheus Cunha rematou em jeito de pé esquerdo, mas a bola foi agarrada de forma segura por Alisson.

Os reds acordaram com o aproximar do intervalo e foram pressionando cada vez mais o conjunto da casa. Aos 32’, depois de uma falta dura de André sobre Mac Allister, Alexander-Arnold teve uma boa oportunidade através de livre, mas rematou para as mãos de Johnstone.

Aos 38’, Luis Díaz desperdiçou uma grande oportunidade. O ex-FC Porto fez uma maldade a um jogador do Wolverhampton, mas não conseguiu finalizar, quando estava em excelente posição. O Liverpool sufocava o Wolverhampton e, aos 40’, Szoboszlai falhou uma oportunidade de ouro, assistido por Robertson. Mérito para a defesa de Johnstone, mas o internacional húngaro podia ter feito melhor.

A equipa comandada por Arne Slot chegou ao golo aos 45+2’ e com Diogo Jota em destaque. O avançado internacional português fez um cruzamento teleguiado da esquerda e Konaté cabeceou para o fundo das redes.

O Liverpool entrou bem na segunda parte e ficou perto do 2-0 aos 50’. Lemina comprometeu na saída a jogar e Salah quase aproveitou para aumentar a vantagem do Liverpool! A bola saiu ao lado.

Aos 53’, Carlos Borges foi lançado para o lugar de Bellegarde e foi já com o internacional pelas seleções jovens de Portugal que o Wolverhampton chegou ao empate. Konaté e Alisson facilitaram e muito atrás e Ait-Nouri aproveitou para fazer o 1-1, aos 56’.

O empate durou pouco tempo, já que Nélson Semedo fez falta para penálti sobre Diogo Jota e, na conversão, Salah, aos 61’, voltou a colocar os reds na dianteira.

Aos 72’, Carlos Borges teve uma boa oportunidade para repor a igualdade, mas o melhor que conseguiu foi ganhar o canto. O jovem extremo tinha Hwang aberto do outro lado, mas optou pela finalização.

Perto dos 80’, Curtis Jones testou os reflexos de Johnstone. O guarda-redes do Wolverhampton defendeu para canto.

O Liverpool soma 15 pontos e sobe à liderança - Aston Villa tem 12 pontos e ainda joga nesta ronda. O Wolverhampton continua sem vencer e é último, com um ponto.