Pesadelo para José Mourinho em Génova (veja os golos)

INTERNACIONAL28.09.202321:55

Roma não tinha apenas 6 pontos em cinco jornadas desde a época 2010/11, com Claudio Ranieri

O impensável aconteceu no Luigi Ferraris. A Roma, que não perdia frente ao Génova há 17 jogos (14 vitórias e quatro empates, com o último desaire a acontecer em 18 de maio de 2014, por 0-1, sofreu pesada derrota, por 4-1.

Foi um desastre a equipa de José Mourinho, sem ideias, sem ponta de agressividade e com um ataque com duas estrelas (Lukaku e Dybala), mas sem a mínima capacidade de desequilibrar, mesmo que, aos 54 minutos, o belga ter colocado a bola na baliza, mas em posição de fora de jogo.

E começou cedo, o desastre: logo aos 5 minutos, com Gumundsson a inaugurou o marcador para o Génova. Ainda houve capacidade de a Roma chegar rapidamente ao empate, por Cristante (22’), mas quando se pensou que a partir desse momento a equipa visitante iria mandar no jogo, aconteceu precisamente o contrário, com o prémio a chegar já perto do intervalo, com golo de Retegui, que aproveitou a assistência de Thorsby para deixar José Mourinho em maus lençóis.

Para a segunda parte parecia ter entrado uma Roma bem diferente, não deixando que o Génova fizesse pressão alta e aos poucos a ir empurrando a equipa da casa para junto da sua área. Adivinhava-se o empate.

Mas não, o que estava para acontecer era o desastre para a Roma, que no seu melhor período sofreu o terceiro golo, por Thorsby e a partir desse momento ficou de cabeça perdida, sem conseguir voltar a ter alguma tranquilidade, a cometer demasiados erros.

E para que tudo se tornasse mais negro ainda apareceu o brasileiro Júnior Messias, que entrou aos 76 minutos e aos 81 marcava o quarto do Génova.

Desde 2010/11 que a Roma, então comandada por Claudio Ranieri, não tinha apenas cinco pontos nas seis primeiras jornadas. A dimensão da crise também se avalia pelo facto de a equipa da capital estar já a dez pontos do líder Inter.

Veja os golos:

1-0

1-1

2-1

3-1

4-1:

Recorde aqui as incidências do Génova-Roma.

Com Rui Patrício de regresso à titularidade, a Roma procura em Génova regressar às vitória depois do empate no terreno do Torino.

Começa o jogo em Génova.

4' - É do Génova a primeira oportunidade.

5' - Golo do Génova. Marca Albert Gumundsson.

22' - Cristante empata para a Roma.

Depois do terrível início de partida, a Roma vai agora tomando conta do jogo.

Nos últimos minutos voltou a ser o Génova a ter mais bola, apesar de não criar perigo.

45' - Volta o Génova a colocar-se em vantagem. Excelente jogada de ataque e golo de Retegui.

O VAR está a analisar o lance.

Confirmado o tento de Retegui.

Chega o intervalo com o Génova na frente.

Começa a segunda parte.

54' - Marca Lukaku, mas é assinalado fora-de-jogo.

63' - A Roma está cada vez mais pressionante e a conseguir empurrar o Génova para junto da sua área.

74' - De um canto nasceu o terceiro golo do Génova. Marcou Thorsby, de cabeça, na pequena área.

81' - Um pesadelo, quatro para o Génova, Júnior Messias

90' - Perde a Roma, por 4-1.