Pé esquerdo de Olmo deixa Barcelona na liderança isolada
Yamal e Olmo festejam golo que deu vitória ao Barcelona (IMAGO)

INTERNACIONAL27.08.202422:47

Catalães sofreram, mas saíram de Vallecas (2-1) com mais três pontos no bolso.

Visitar o Estádio de Vallecas, nos arredores de Madrid, estava a tornar-se um pesadelo para o Barcelona, quando, ao minuto 82, o fabuloso pé esquerdo de Dani Olmo, contratado esta época ao RB Leipzig por 60 milhões e entrado em campo ao intervalo para o lugar de Ferran Torres, desfez o empate a uma bola, desfazendo também o sonho do Rayo Vallecano em voltar a roubar pontos aos catalães.

Há quase seis anos que o Barcelona não ganhava em Vallecas (última vez: 3-2 a 4 de novembro de 2018), depois de três épocas consecutivas a não regressar a casa com os três pontos:1-1 em 2023/2024, 1-2 em 2022/2023 e 0-1 em 2021/2022.

Esta terça-feira estava igualmente a ser muito complicado o jogo para a equipa treinada pelo alemão Hansi Flick, pois Unai López chegou ao golo logo aos 9’ e Pedri só aos 60’ restabeleceu a igualdade, já com Dani Olmo em campo, mas, até então, sem nada de destaque para o campeão da Europa 2024.

O Barcelona marcaria por Lewandovski, aos 73', mas o árbitro, alertado pelo VAR, foi visualizar a jogada e anulou o golo do avançado polaco, por falta Koundé sobre Chavarría, antes de a bola chegar ao 9 dos catalães.

Até que, pouco depois, aproveitando algumas hesitações da defesa do Rayo Vallecano, Lamine Yamal foi quase à linha de fundo atrasar para o pé esquerdo de Dani Olmo fazer o 2-1 final.

Mas foi preciso esperar até ao minuto 102 (12 minutos de compensação) para que o Barcelona carimbasse, finalmente, a primeira vitória nos últimos quase seis anos no histórico Vallecas.

Hansi Flick está, assim, a começar bem a sua época de estreia no Barcelona, com 9 pontos nos primeiros 3 jogos da La Liga: três jogos a ganhar por 2-1 (em casa de Valencia e Rayo Vallecano e na receção ao Athletic Bilbao) e liderança isolada do campeonato espanhol. É a única equipa que ainda não perdeu pontos...