Palmeiras tem uma mão no título de campeão e Botafogo está fora da corrida
Abel Ferreira (Imago)

INTERNACIONAL03.12.202323:30

Décimo jogo consecutivo do ‘Fogão’ sem ganhar e neste momento até estão fora dos lugares de acesso direto à Libertadores; Palmeiras venceu e é praticamente campeão

O Botafogo recebeu o Cruzeiro na penúltima jornada do Brasileirão, num jogo que era decisivo para ambos: para a equipa da casa era obrigatório vencer para continuarem na luta pelo título de campeão e para os forasteiros era necessário pontuar para garantir a manutenção. Apenas um deles saía deste jogo satisfeito e foi o Cruzeiro quem sorriu no final. Com este ponto a equipa dos ex-Sporting, Matheus Pereira e Arthur Gomes, garante a manutenção e fica também perto da fase de grupos da Taça Sul-Americana.

O encontro ficou empatado a zero, num jogo com poucas oportunidades e bastante equilibrado. O Botafogo está assim fora da corrida pelo título, que vai ser disputado na última jornada por três clubes: Palmeiras, o atual líder, Flamengo e Atlético Mineiro. Nos últimos 10 jogos, a ex-equipa de Luís Castro e Bruno Lage fez apenas 6 pontos, e já vai no quinto empate consecutivo. O ‘Fogão’ está agora no quinto lugar e neste momento até está fora dos lugares de acesso direto à Libertadores.

Para a equipa de Abel Ferreira ser campeã basta não perder, precisamente com o Cruzeiro, mas se isso acontecer ainda pode alcançar o bicampeonato… não pode é perder a vantagem de 8 golos que tem para a equipa de Scolari, nem a de 16 golos para a equipa de Tite.

Fim da partida!

Botafogo empata e já não pode ser campeão.

74' - Grande oportunidade para o Botafogo! Cruzamento de Gabriel, mas Carlos Alberto cabeceia ligeiramente ao lado!

61' - Substituição no ataque do Botafogo: sai Tiquinho Soares e entra Diego Costa.

55' - Oportunidade para o Botafogo! Canto da equipa da casa e Tiquinho Soares cabeceia para a defesa de Rafael Cabral.

46' - Grande oportunidade para o Cruzeiro! Matheus Pereira, também ex-Sporting, tem duas oportunidades para marcar, mas ambas são defendidas por Lucas Perri.

Intervalo na partida!

As equipas vão para os balneários empatadas a zero.

45+2' - Amarelo para Gabriel e o ex-Benfica falha o último jogo do Brasileirão, que pode ser decisivo para a luta pelo título ou pela presença na Libertadores.

45' - Grande oportunidade para o Cruzeiro! Livre direto (de muito longe) para Lucas Silva e o remate sai bastante forte, obrigando o guarda-redes do Botafogo a fazer uma grande defesa.

36' - Grande oportunidade para o Cruzeiro! Boa defesa de Lucas Perri, que impediu o golo de Arthur Gomes, ex-Sporting, no primeiro remate enquadrado dos forasteiros.

20' - Botafogo perto do golo! Outra vez Tiquinho Soares, que faz um remate perigoso (de longe) e a bola passa a razar o poste esquerdo.

18' - Grande oportunidade para o Botafogo! Tiquinho Soares fica muito perto de inaugurar o marcador, num lance em que Rafael Cabral faz uma defesa bastante complicada e evita o golo ao ex-FC Porto.

15' - Primeiro remate do jogo! Marlon Freitas, médio do Botafogo, chuta de fora da grande área, mas a bola passa ao lado da baliza do Cruzeiro.

Começa a partida!

O Botafogo é obrigado a vencer.

O onze do Botafogo:

O onze do Cruzeiro:

Boa noite! O Botafogo recebe o Cruzeiro, que ainda luta pela manutenção, para a penúltima jornada do Brasileirão. O ‘Fogão’ é obrigado a vencer este jogo se quiser continuar matematicamente na luta pelo campeonato brasileiro, isto porque o Palmeiras de Abel Ferreira venceu o Fluminense e tem uma mão no troféu de campeão. O Botafogo vai em oito jogos consecutivos sem vencer, depois de ter estado mais de 10 pontos isolado na frente da liga, e na última jornada vai ao terreno do Internacional

Acompanhe em direto o jogo decisivo do Botafogo na luta pelo título de campeão!