Rodrigo Zalazar deu show (FOTO: SC Braga)

M. P. Tivka-SC Braga, 0-5 Os destaques do SC Braga: Zalazar omnipresente por entre a arte de Roger e a consistência de Ricardo Horta

NACIONAL01.08.202421:48

Médio urugaio fez um jogo de encher o olho, no qual marcou, assistiu e provocou um autogolo; um início de temporada excecional para Rodrigo Zalazar; Roger demonstrou técnica e qualidade e o capitão é o tal que nunca joga mal

A figura: Rodrigo Zalazar (nota 8)

Homem das bolas paradas, nesta versão de Daniel Sousa para a equipa minhota. Nessa sua missão, o médio uruguaio fez a assistência para o 1-0, na cobrança de um livre lateral. Antes do intervalo faturou mesmo, ao fazer o 3-0 no encontro, sendo que pouco antes também tinha marcado, mas o lance foi invalidado por fora-de-jogo. No início da segunda parte, o médio teve participação ativa no quarto golo do SC Braga, ao fazer um cruzamento rasteiro com força que foi desviado para a própria baliza. O jogador, de 24 anos, está a efetuar um início de temporada incrível, depois de ter feito um grande jogo perante os seus adeptos, voltou a encantar, estando presente em praticamente todo o lado, nesta 2.ª mão. Dá andamento ao meio-campo e aproxima-se muito bem das zonas de finalização, como ficou provado neste encontro em Sofia, na Bulgária. O seu estilo de jogo, muito aguerrido e com qualidade, também puxa pelos restantes companheiros que vão ganhando outra envolvência, a partir das iniciativas de Zalazar, quer seja nas bolas paradas, quer seja nos golos que faz.

6 Matheus – O guardião dos minhotos foi obrigado a um elevado nível de concentração, logo nos minutos iniciais da partida, pois a equipa israelita entrou a todo o gás. Controlou bem a profundidade, saindo várias vezes da área, e foi evitando lances potencialmente perigosos. Aos 20 minutos fez uma bela defesa.

6 Víctor Gómez – Muito tranquilo durante todo o encontro, sem se aventurar muito no ataque, como é normalmente o seu timbre. O lateral-direito espanhol fez um jogo, aparentemente, em poupança do esforço físico, mas não comprometeu em nada, no aspeto defensivo, porém também não acrescentou muito no processo ofensivo.

6 Bright – Seguro na sua estreia com a camisola do SC Braga, algo que se pretende num central. Não deu nada nas vistas, mas porque esteve sempre muito tranquilo e a aprender as nuances defensivas da equipa que vêm sido implementadas por Daniel Sousa.

6 Niakaté – O central maliano fez um jogo muito consistente, sendo mesmo imperial em alguns momentos. Controlou muito bem os lances longos que a equipa israelita ia tentando, não deixando o avançado dominar à vontade.

7 Adrián Marín – Condicionado muito cedo, com um cartão logo ao minuto seis, depois de ter exagerado nas fintas, em zona defensiva. Mas, aos 30 minutos colocou os guerreiros em vantagem no marcador com um desvio de cabeça certeiro.

6 Gorby – Aparentemente algo nervoso nos primeiros minutos, na sua estreia a titular, no entanto lá conseguiu soltar-se, pegando na bola no primeiro momento de construção e procurando lançar os companheiros mais à frente no terreno de jogo.

7 Roger Fernandes – O jovem extremo apareceu perto do intervalo para fazer o 2-0, encostando com o pé esquerdo, já na pequena área. Pouco depois assistiu Zalazar, com qualidade, mas o lance foi invalidado. No segundo tempo fez mais das suas arrancadas, da direita para o meio e de uma delas resultou o quarto golo, depois da bola ter sobrado para o seu companheiro de equipa.

7 Ricardo Horta –  O capitão dos guerreiros foi tentando colocar a sua qualidade em jogo e, na primeira parte, serviu bem o avançado que acabou por falhar. O avançado assistiu Zalazar para o terceiro da equipa, ao acompanhar muito bem o contra-ataque. Mais uma demonstração de toda a sua experiência, daquele que é um jogador essencial na equipa minhota nos últimos anos.

7 Bruma – Entrada em jogo fraca, mas acabou por se soltar e fez uma excelente assistência, de trivela, para o segundo golo da equipa. Também teve participação ativa no terceiro golo dos guerreiros, acelerando num contra-ataque mortífero, sendo que depois também decidiu bem pelo passe interior.

7 El Ouazzani – Um avançado que se dá muito ao jogo, vindo atrás dar linhas de passe. Aos 23 minutos fez o primeiro remate do SC Braga na partida, mas muito torto. Perto do fim teve bom remate que resultou em penálti. O próprio se encarregou de bater e converteu o castigo máximo com sucesso, estreando-se a marcar em jogos oficiais pelos guerreiros.

5 Thiago Helguera - Mais uma estreia oficial promovida por Daniel Sousa, mas o jovem médio uruguaio não teve sequer oportunidade de se mostrar muito.

5 Roberto Fernández - Novamente lançado no decorrer do encontro, tal como na primeira mão, tendo um ou outro pormenor que faz acreditar no seu potencial.

5 Gabri Martínez - Um extremo que aparenta ser desconcertante e que vai dar trabalho aos titulares Bruma e Roger, na luta pelo lugar no onze.

5 Wdowik - Igualmente lançado pela primeira vez. Não deu para ver nada do lateral-esquerdo polaco.

5 João Vasconcelos - Um jovem formado na academia guerreira e se estreou nas competições europeias, dando para ver que trata muito bem a bola, especialmente, com o seu pé esquerdo.