Os destaques do SC Braga: Matheus como segurança no show de Gabri Martínez
Gabri Martínez frente ao Rapid Viena. (FOTO: Imago)

R. VIENA-SC BRAGA, 2-2 Os destaques do SC Braga: Matheus como segurança no show de Gabri Martínez

FUTEBOL29.08.202423:42

Jogador espanhol esteve, diretamente, envolvido em ambos os golos dos guerreiros; mais uma exibição de assinalar com movimentos desconcertantes e assistências; o guarda-redes bracarense acabou por garantir o empate e o respetivo apuramento para a fase regular da Liga Europa

Melhor em campo: Gabri Martínez (nota 8)

O extremo espanhol vai mostrando que é um jogador desconcertante, mas por vezes também se perde nos seus próprios dribles. Tenta usar a velocidade e encara os adversários sem problemas. Na segunda parte voltou a abrir o livro, sofrendo a falta para o penálti que deu o primeiro dos guerreiros. Depois foi à linha de fundo e, acreditando até ao fim, fez o passe atrasado para o golo do capitão Ricardo Horta. Mais um grande jogo do extremo espanhol que chegou do Granada, sendo muito influente nas jogadas de ataque pelo flanco esquerdo, estando diretamente envolvido nos lances dos golos. Mas também a defender mostrou disponibilidade e compromisso com a equipa, com um corte essencial, já muito perto do final do encontro.

7 Matheus — Não teve quaisquer hipóteses nos golos do Rapid, até porque o primeiro sofre dois ressaltos e o último desvio é de um companheiro de equipa e no segundo o médio oponente surgiu com demasiado à vontade à sua frente. A partir do 2-0, com a equipa mais subida no terreno, teve de controlar mais a profundidade e fez algumas intervenções essenciais. Perto do final fez mesmo duas enormes defesas para evitar o terceiro dos austríacos, segurando assim o empate e o apuramento para a fase regular da Liga Europa.

5 Víctor Gómez — Algumas subidas pelo corredor direito, na primeira parte, mas algo retraído, sendo que ainda fez uns bons cruzamentos, nomeadamente rasteiros. A defender também cumpriu bem a sua função, apesar de ter sido apanhado em contrapé no lance do segundo golo do Rapid Viena.

5 Bambu — Aparenta estar a ganhar confiança e assume a construção, queimando uma linha de pressão. Porém, antes do intervalo fez um mau passe, tal como na primeira mão, e em seguida agarrou a coxa direita e teve mesmo que ser substituído, traduzindo-se isto no regresso de Paulo Oliveira à competição.

4 Bright Arrey-Mbi — Um azar fez com que colocasse a bola no fundo da própria baliza, colocando a equipa em desvantagem no encontro. No início da segunda parte, uma má abordagem perante Jansson, deixando o médio passar por ele sem oposição, traduziu-se no segundo golo dos austríacos. Ainda foi a tempo de ver um amarelo ao minuto 82. Jogo medíocre.

5 Adrián Marín — Demasiados passes falhados, quer pelo corredor, no lado esquerdo, quer a tentar mudar o flanco, quer a jogar no meio. Não acrescentou ao jogo ofensivo do SC Braga e a nível defensivo foi cumprindo, mas sem ser exuberante em nenhum dos momentos.

6 Vítor Carvalho — Sempre concentrado, cortando vários lances ao ler muito bem as jogadas e as intenções dos adversários. Também muito rápido a colocar a bola nos companheiros mais adiantados no terreno de jogo. O médio brasileiro fez um jogo muito completo, até ter sido substituído.

6 André Horta — Pormenores de qualidade técnica, mas sem participar muito na partida. Não pegou o suficiente no jogo para levar a equipa para a frente. O médio ganhou outra vida na segunda parte e depois da desvantagem de dois golos envolveu-se mais nas jogadas de ataque, tendo iniciado o lance do empate a dois.

6 Rodrigo Zalazar — Não foi muito solicitado, nem se mostrou muito ao jogo, no primeiro tempo, mas a verdade é que foi o autor de um lance perigoso com um cabeceamento que saiu à figura do guarda-redes adversário. Antes do descanso teve mais um remate espetacular, de primeira, mas a bola foi ao poste.

7 Ricardo Horta —  O capitão procurou dar critério à equipa, quando esta partia para o ataque, controlando as dinâmicas e lançando a bola para um flanco e para o outro. O avançado português fez o segundo golo dos arsenalistas, com um bom remate, colocando bem a bola para desviá-la da intervenção do guardião adversário, e deixou o SC Braga na frente da eliminatória.

5 Roberto Fernández — Tal como tem feito, sempre que é chamado, batalhou bastante perante centrais muito possantes e fez um ligeiro desviou no remate de Zalazar que levou a bola ao poste da baliza do Rapid Viena. No entanto, não acrescentou muito mais em termos combinativos com o resto da equipa.

6 Paulo Oliveira — O central português entrou bem, praticamente a frio, na partida e mostrou a segurança habitual. Foi, porém, apanhado desposicionado no lance do segundo golo dos austríacos, obrigando o seu companheiro de setor a fazer a dobra.

7 El Ouazzani — Empatou a eliminatória, sendo o autor do 1-2 no encontro, ao converter com sucesso uma grande penalidade. Boa entrada do avançado marroquino, que devido a sua maior capacidade física impôs-se de uma forma mais assertiva perante os defesas da equipa da Áustria.

6 Roger Fernandes — Logo nas primeiras intervenções foi mostrando a sua irreverência com os movimentos da direita para o centro, para procurar o remate com o seu pé esquerdo.

5 Gorby — Entrou bem no encontro, demonstrando estar à vontade em jogos deste calibre. Bons pormenores do jovem médio que deu indicações de que pode ser uma alternativa válida para a zona nevrálgica.

Os destaques do Rapid Viena

Cvetkovic é impetuoso, por vezes, precipitado, mas também é bastante eficaz, sendo igualmente um perigo constante nas bolas paradas ofensivas dos austríacos. Bolla revelou mais que na primeira mão, sendo que a nível defensivo esteve em evidência, durante a primeira parte. No segundo tempo foi ultrapassado com facilidade por Gabri Martínez. Oswald tem muita qualidade com a bola nos pés, sendo o responsável pela distribuição na primeira zona de construção. Seidl foi o homem das bolas paradas e fez a assistência para o primeiro golo dos austríacos, através de um pontapé de canto. Jansson correu que se fartou e num arranque deixou Arrey-Mbi para trás, fazendo depois o golo perante um desamparado Matheus. Burgstaller é muito forte e ganha lances consecutivos fazendo uso do seu físico, mas junta uma boa qualidade técnica a isto tudo. Beljo também impressiona pela estampa física e pela forma como segura a bola de costas para a baliza adversária, dando apoios importantes para os restantes companheiros.

As notas dos jogadores do Rapid Viena: Hedl (5), Bolla (4), Cvetkovic (5), Raux-Yao (5), Auer (6), Seidl (6), Sangaré (5), Oswald (5), Jansson (6), Beljo (5), Burgstaller (6), Schaub (5), Wurmbrand (-) e Lang (-).