Os destaques do Famalicão: Zlobin ao comando  da trincheira
Desta feita, Zlobin não conseguiu parar o remate de Gyokeres (Foto Grafislab)

Famalicão-Sporting 0-3 Os destaques do Famalicão: Zlobin ao comando da trincheira

NACIONAL00:15

Guarda-redes russo foi parando o que pôde

A figura do Famalicão: Zlobin (7)

O Famalicão, até ao primeiro golo do Sporting, esteve como que entrincheirado na sua defesa e o guarda-redes russo foi o comandante, com estiradas impressionantes. Começou ao minuto 36, seguiu-se outra aos 45+1 e, após o intervalo, duas a impedir o golo de Daniel Bragança e de Gyokeres. No lance do segundo golo leonino, não impediu a recarga de Quenda mas, em primeira instância, tinha parado o remate de Trincão

Calegari sentiu muitas dificuldades, na primeira parte, para parar as constantes investidas de Nuno Santos e não se recompôs muito no segundo tempo.

No eixo da defesa, Mihaj estava em dia iluminado, até que deixou Gyokeres rodar no lance do primeiro golo dos leões e saiu ofuscado. Mais constante no desempenho esteve De Haas, que começou o sua exibição com um corte fantástico após remate de Daniel Bragança.

Na lateral esquerda, a pouca propensão ofensiva dos famalicenses foi, em boa parte, conferida por Rafa Soares, enquanto Topic se destacou no primeiro tempo no capítulo defensivo.

Zaydou Youssouf, desta vez, não passou da mediania, No trio atrás do ponta de lança, Gil Dias mostrou-se no lance do golo anulado (25’), mas foi sol de pouca dura.

Gustavo Sá pareceu sempre limitado fisicamente e acabou mesmo por sair, enquanto no reencontro com a antiga equipa, Rochinha esteve muito apagado, avaliação que se estende a Aranda. Do lote dos jogadores que entraram, destaque positivo para Liimatta, malgrado o incrível falhanço.

As notas dos jogadores do Famalicão: Zlobin (7); Calegari (4), Mihaj (5), De Haas (6) e Rafa Soares (5); Topic (6) e Zaydou Youssouf (5); Gil Dias (5), Gustavo Sá (5) e Rochinha (4); Aranda (4); Mathias Amorim (4), Samuel Lobato (4), Liimatta (5) e Mario González (4).