Os destaques da Croácia: Gvardiol não foi amigo de Bernardo Silva
Gvardiol foge a Dalot (IMAGO)

INTERNACIONAL08.06.202421:42

Companheiro do português no Manchester City voou baixinho como faz na Premier League; defendeu bem e atacou melhor, em grande para o Euro 2024

O melhor da Croácia: Gvardiol (7)

Iniciou a folha de serviço com um belo corte sobre Bernardo Silva em plena área croata, seguido de boa incursão ofensiva a ameaçar o 2-0. Ao minuto 34, mais uma tentativa de golo, neutralizada por Bruno Fernandes, e uns segundos depois ameaçava novamente, agora de cabeça, falhando por pouco. Jogando como lateral-esquerdo, mais parecia o ponta de lança da equipa, com o mérito de não perder o norte em termos defensivos, claramente em vantagem no duelo com Bernardo Silva. Nunca baixou o ritmo ao longo da partida.

Livakovic (6) — Que defesa aos 68! Bola de Vitinha sofreu desvio e teve de ser desviada em voo.

Stanisic (5) — João Félix foi fácil, Rafael Leão nem por isso. Teve de aquecer mais depressa para o Euro 2024.

Sutalo (6) — Tranquilo, sem pressas.

Pongracic (6) — Sofreu mais na segunda parte, mas não se perdeu.

Modric (6) — Penálti bem marcado, disparo forte ao lado, exatidão nos passes com uma exceção, desaproveitada por Portugal.

Brozovic (6) — Discreto, mas dominador.

Kovacic (7) — Com pressão, e muita esperteza, ganhou penálti a Vitinha. No seu raio de ação era muito difícil entrar.

Majer (6) — Aqueceu as mãos de Diogo Costa ao minuto 13.

Budimir (6) — Não deixou grande impressão na primeira parte, depois de um lance em que errou a bola e atingiu Gonçalo Inácio e uma falha inacreditável de cabeça já bem perto da baliza portuguesa, mas lá fez o seu golo, o golo da vitória, mesmo à ponta de lança.

Kramaric (7) — Tentou a sorte ao minuto 33, ganhou canto, perto do intervalo finalizou da zona do penálti, mas não evitou Diogo Costa. Foi sempre perigoso.

Sucic (7) — Entrou bem no jogo, ao minuto 54 fez uma bela combinação, que só não deu golo porque Diogo Costa defendeu.

Pasalic (6) — Que disparo ao minuto 56! Bola na trave, que deu origem ao 2-1.