O melhor Santa Clara que a Liga já viu
Santa Clara soma e segue —ainda só perdeu com FC Porto e Benfica (Foto: Santa Clara/Instagram)

Açorianos, equipa sensação do campeonato, nunca tinham somado tantos pontos à 6.ª jornada (e logo com honras de pódio, só atrás de Sporting e FC Porto)

De regresso ao principal escalão, o Santa Clara está a protagonizar um início de Liga notável, digno de registo — na verdade, o melhor do clube, que nunca se tinha saído tão bem até à 6.ª jornada (mesmo já lhe tendo calhado em sorte dois dos grandes).

Em meia dúzia de jogos, a turma de Ponta Delgada ganhou quatro — Estoril (4-1), Casa Pia (2-0), Aves SAD (2-1) e E. Amadora (1-0) – e perdeu dois — precisamente contra FC Porto (0-2) e Benfica (1-4) —, totalizando 12 pontos.

A soma deixa o conjunto de Vasco Matos no pódio da Liga, à frente de clubes com o Benfica, e com vista privilegiada para a liderança do campeonato, partilhada entre Sporting, o atual campeão nacional, e FC Porto, cada um com 15 pontos na classificação.

Os açorianos nunca estiveram tão bem na Liga decorridos seis jogos, tendo superado o melhor desempenho, que remontava a 2020/21. Nessa época, o clube estava na 5.ª posição, fruto de 3 vitórias, 1 empate e 2 derrotas — 10 pontos, menos seis que o então líder Sporting. A fazer sensação no campeonato...