Manchester City conquista Supertaça
Festa do Manchester City no final. FOTO ADAM DAVY/IMAGO

INTERNACIONAL10.08.202417:28

Quando Garnacho marcou golo aos 82 minutos, parecia que o Manchester United conquistaria o primeiro título da época. Mas em dia de aniversário Bernardo Silva marcou o golo do empate e nos penáltis até falhou, mas os citizens voltaram a recuperar e ganharam por 7-6

O Manchester City conquistou a sétima Supertaça de Inglaterra de sua história, mas teve de sofrer a bom sofrer. Aos 82 minutos Garnacho aproveitou assistência de Bruno Fernendes para marcar e quando tudo parecia decidido, Bernardo Silva desviou de cabeça cruzamento de Bobb e assim luvou o jogo para o desempate por pontapés de grande penalidade. O português falhou mas ainda fez a festa com um sofrido 7-6.

O Manchester City tomou conta do jogo desde os primeiros minutos. Pressão altíssima a não deixar o United, que até ao minuto 30 não conseguiu fazer a bola chegar ao ataque, ondem não havia ponta-de-lança fixo, mas sim Bruno Fernandes e Mount com total liberdade para pisarem qualquer zona do campo.

Estava bem mais forte o City, mas as oportunidades de golo não surgiam e Halland nunca foi servido, passando ao lado do jogo nestes primeiros minutos.

Até que este Doku passou a ser agitador, por duas vezes ultrapassou Diogo Dalot a grande velocidade, mas já dentro na área não conseguiu que o passe encontrasse um companheiro.

Algo que aconteceu ao minuto 24, com Bobb a romper pela Direito (que bela primeira parte do jovem internacional norieguês…) e a servir McAtte, que rentou cruzado ao poste da baliza de Onana.

Parece que este lance fez despertar o Manchester United, que sempre pelo flanco direito e com Amad Diallo imparável. O extremo costa-marfinense teve aos 32 minutos lance de génio e só pecou por excesso de generosidade, já que procurou fazer o passe para Mount em vez de rematar e o companheiro chegou ligeiramente atrasado para poder desviar a bola.

O Manchester passou a dominar o jogo e além de remate de Bruno Fernandes que Rúben Dias cortou de cabeça, ainda teve oportunidade de ouro para se colocar em vantagem, mas Rashford rematou fraco e ao lado (36’).

O intervalo chegava com o jogo empatado a zero, o domínio a ser primeiro do City e depois do United, mas a não ter o principal: golos.

Na segunda parte marcou Bruno Fernandes, mas não valeu. É certo que foi bem assinalado o fora de jogo, mas a execução é uma obra de arte com a bola a entrar ao ângulo, tinha o jogo 55 minutos. Um sério aviso do Manchester United., Mais um…

O jogo ficou completamente partido. Oportunidades numa e noutra baliza até que Rashford remata ao poste aos 74 minutos num lance perfeito em que Bruno Fernandes isola Garnacho e o argentino coloca a bola nos pés do internacional inglês.

Com o jogo a aproximar-se do fim Bruno Fernandes abriu o livro e acabou por fazer a assistência para o golo de pé esquerdo de Garnacho, que acreditou, rematou de fora da área e marcou o tento que parecia ter garantido e conquista do primeiro título da temporada.

Mas não, o jogo tinha mais para dar e Bobb subiu pela direita, fez cruzamento perfeito e em dia em que celebrou o 30.º aniversário Bernardo Silva marcou o golo do empate aos 88 minutos. Finalmente os golos num jogo de loucos, que teve cinco portugueses em campo: os capitães Bruno Fernandes e Rúben Dias, Diogo Dalot no United e Matheus Nunes e Berbardo Silva no City.

O vencedor da Supertaça decidiu-se no desempate por pontapés da marca de grande penalidade e também aí não faltou emoção. Bernardo Silva falhou e voltou a ser no último remate, com a festa preparada que Sancho deu no va vida ao City, que não voltou a desperdiçar e foi o erro de Evans que deu a sétima Supertaça à equipa de Pep Guardiola, que sucede ao Arsenal.