Taça de Inglaterra Mahrez guiou passeio do City em Wembley: Bernardo e Rúben na final (veja os golos)

INTERNACIONAL22.04.202319:40

O Manchester City venceu o Sheffield United, em Wembley, por 3-0, e apurou-se para a final da Taça de Inglaterra. O argelino Mahrez assinou um hat trick num duelo desigual entre vice-líderes, os citizens da Premier League, os blades do Championship (segundo escalão).

Com posse de bola final de 78 por cento, o City geriu o esforço após um encontro desgastante na Champions, diante do Bayern, e antes doutro frente ao Arsenal, na quarta-feira, potencialmente decisivo nas contas do campeonato (londrinos lideram com cinco pontos de avanço e mais dois jogos).

A primeira oportunidade até pertenceu a Ndiaye, aos 2’, após canto, remate na área para defesa difícil de Ortega, guarda-redes do City com Ederson no banco. O Sheffield United não voltou a assustar, mas resistiu até perto do intervalo, quando Jebbison ceifou Bernardo Silva (Rúben Dias não saiu do banco) na área, falta tão evidente quanto despropositada. Na marcação do penálti (43’), Mahrez não perdoou (bola para um lado, guarda-redes para o outro).

Endiabrado, o extremo argelino selou o hat trick na segunda parte, primeiro numa jogada individual iniciada com desarme na linha de meio-campo, no grande círculo, e concluída na área enquanto os adversários pareciam afastar-se (61’), depois num remate no coração da área servido por Grealish (66’).

O adversário do City sairá do jogo deste domingo entre Brighton e Manchester United (16.30 h), também em Wembley.