Mafra oferece estreia amarga a Claudio Carsi no comando do AC. Viseu
Miguel Falé fez o golo da vitória para o Mafra. Foto: Liga Portugal

NACIONAL21.04.202416:21

Miguel Falé fez o golo da vitória ao desviar de cabeça um remate de Chriso; viriatos continuam em crise e já não vencem há oito jogos

Estreia amarga de Claudio Carsi como treinador do Ac. Viseu, ao perder em casa com o Mafra, por 0-1, em jogo a contar para a 30.ª jornada da Liga 2.

A mudança na equipa técnica ocorrida durante a semana despertava curiosidade sobre o que é que seria capaz de fazer de Claudio Carsi ao serviço do Ac. Viseu no decorrer da temporada.

Messeguem abriu as hostilidades ao minuto 4, num lance em que, mesmo rematando à figura, obrigou Oláfsson a dizer presente com uma defesa a dois tempos. Seguiu-se uma resposta do lado Mafra, com o capitão Pité, ao minuto 12, a dar um pequeno aperitivo do que estava a chegar ao rematar por cima, em resposta a um cruzamento de Texel para o segundo poste.

Depois da insistência, o Mafra conseguiu chegar ao tão procurado golo, por intermédio de Miguel Falé: estava decorrido o primeiro quarto de hora do encontro, quando, numa jogada algo confusa na área, Chriso aproveitou um alívio do guarda-redes João Monteiro para fora da área e, procurando o remate, acabou por servir o companheiro para o desvio certeiro com a cabeça.

Antes da ida para os balneários, Pité e Nibe estiveram próximos de ampliar a vantagem favor dos forasteiros, no entanto, quando não foi a falta de critério na hora da finalização, acabou por ser o dono da baliza dos viriatos a negar o 2-0.

O segundo tempo começou com uma tentativa de restabelecer o empate por parte dos visitados e André Almeida, de cabeça, acabou por enviar a bola ao ferro da baliza do Mafra, num lance em que Oláfsson estava batido.

Até ao final do encontro, começou a faltar argumentos aos dois conjuntos para procurar algo mais do encontro, ficando apenas para registo a fuga de Ott pelo corredor esquerdo, a obrigar Oláfsson a nova intervenção aos 57 minutos.

Com este resultado, o Ac. Viseu não consegue por fim ao pior momento da temporada e passa a contabilizar o oitavo jogo consecutivo sem saber o sabor da vitória.