Liga Revelação: Sporting vence Benfica no primeiro dérbi da temporada
João Assunção fez o golo da vitória. Foto: FPF

NACIONAL20.08.202419:10

Golo de João Assunção, ao minuto 80, assegurou o primeiro triunfo dos leões na fase regular da competição

Sorriu ao Sporting a vitória no primeiro dérbi nesta temporada na Liga Revelação. A jogar em casa, os leões receberam e venceram o rival Benfica, por 1-0, e alcançaram a primeira vitória na fase regular da competição.

Os comandados por Pedro Coelho procuram tirar superioridade sobre as águias através do fator casa, porém a história dos primeiros 45 minutos ficou marcada pelas escassas oportunidades dignas de verdadeiro perigo.

Destaque para Rayhan Momade que, à passagem do minuto 18, tentou aproveitar o adiantamento de Voitinovicius para criar a melhor oportunidade, até ao momento, no encontro, porém insuficiente para adiantar o Sporting no marcador.

Nos segundos 45 minutos, a equipa orientada por Vítor Vinha entrou determinada em corrigir as dificuldades sentidas na construção e em chegar com verdadeiro perigo à baliza de Francisco Silva, tendo Martim Ferreira, à passagem do minuto 56, criado a melhor oportunidade dos visitantes em todo o jogo, no Estádio Aurélio Pereira.

Longe da baliza, o médio de 18 anos rematou forte e obrigou o guarda-redes verde e branco a aplicar-se para negar aquele que seria o primeiro golo dos encarnados na partida.

Já nos últimos 10 minutos do encontro, o Sporting acabaria por chegar ao golo da vitória, por intermédio de João Assunção.

O médio de 20 anos - irmão de Gustavo Assunção, do Famalicão, e filho de Paulo Assunção, ex-FC Porto - aproveitou um novo erro do Benfica a iniciar a construção para recuperar a bola e com bastante espaço rematou colocado para o fundo das redes do Benfica.

Até ao final do encontro, Guilherme Peixoto deixou o Benfica reduzido a 10 elementos, porém o resultado não sofreu alterações.

Nos restantes jogos desta jornada, destaque para a vitória do Ac. Viseu, por 3-2, sobre o SC Braga e para o triunfo (4-2) do Vizela no terreno do Gil Vicente, em jogos a contar para a Serie A.

Na Serie B, além do dérbi, é de sublinhar a vitória do Portimonense sobre o Mafra, por 1-0, e consequente liderança dos algarvios no seu agrupamento na prova.