Liga 2: vitória do Nacional insuficiente para chegar ao título de campeão
(Nacional)

NACIONAL19.05.202418:29

Insulares, já promovidos à Liga, venceram (2-0) na receção ao Mafra; Jesús Ramírez bisou na partida

Depois de assegurar a subida de divisão, o Nacional despediu-se da temporada 2023/24 com uma vitória, por 2-0, na receção ao Mafra. O triunfo insular foi insuficiente para chegar ao título de campeão da Liga 2, fruto da vitória do líder Santa Clara, em casa, por 2-0, ante o UD Leiria.

Os adeptos nacionalistas não tiveram de esperar muito tempo para celebrar um golo da sua equipa. Ao minuto 4, o central Ousmane Diao, no radar de Benfica e Sporting no mercado de transferências do verão, colocou braço na bola, na sequência de um cruzamento de Rúben Macedo pelo corredor direito e foi assinalada grande penalidade. Na cobrança do castigo máximo, o avançado Jesús Ramírez (6') enganou o guardião Elías Ólafsson e inaugurou o marcador.

Benfica e Sporting querem Diao

16 maio 2024, 07:00

Central do Mafra emprestado pelo Midtjylland; interesse dos leões já vem desde janeiro, assédio das águias é mais recente; preço pode ser entrave: dinamarqueses pedem €10 milhões

Ainda antes do intervalo, Ousmane Diao voltou a ser protagonista pelas piores razões, ao derrubar Jesús Ramírez dentro da área. O venezuelano Jesús Ramírez (45+1) chamou, novamente, a si a responsabilidade e não tremeu.

Na segunda parte, o Mafra tentou reagir, através de um remate perigoso de Lucas Gabriel à baliza defendida por Lucas França. Este foi dos poucos sinais positivos da equipa de Silas ao longo da partida. Do lado insular, Jesús Ramírez procurava o hat trick mas Elías Ólafsson ia levando a melhor.

Apesar de não haver nenhum troféu para levantar, o Nacional conseguiu o grande objetivo da época e festejou o regresso ao principal escalão do futebol nacional da melhor maneira.