Liga 2: Ac. Viseu sai do Ribatejo com a liderança isolada (à condição)
Paulinho fez o golo da tarde no Ribatejo (AC. VISEU)

NACIONAL30.08.202420:05

Goleada (4-0) em Alverca; primeira parte de grande nível da turma viseense; ribatejanos somam a primeira derrota na prova

O excelente início de temporada do AC. Viseu foi, esta sexta-feira, reforçado com mais uma vitória convicente, desta feita no reduto do recém-promovido Alverca, por 4-0, no jogo de abertura da 4.ª jornada da Liga 2,

Pragmático, agressivo na pressão e altamente eficaz. Estes foram os fundamentos do plano de jogo do técnico Rui Ferreira, que funcionou na perfeição. Logo aos 2 minutos, Gautier Ott colocou João Bravim à prova, com um remate de fora da área. Pouco depois, Yuri Araújo (10) abriu o ativo, encostando a bola para baliza deserta, depois do cruzamento rasteiro de Messeguem pelo lado esquerdo.

Os viseenses não deram tempo de reação ao adversário e dilataram a vantagem, aos 14 minutos, por André Clóvis. A primeira parte não chegou ao fim sem o terceiro golo dos visitantes, apontado pelo capitão André Almeida (35), num lance algo caricato. Já depois de atirar a bola ao poste, o defesa-central ainda teve forças para se levantar do chão e cabecear para o fundo das redes.

Ao intervalo, o técnico Zé Pedro fez duas mexidas na tentativa de agitar a equipa ribatejana - de regresso a casa após ter recebido o Felgueiras em Torres Vedras, devido a obras no seu recinto. No entanto, o Ac. Viseu voltou a entrar forte na partida e em grande estilo. Aos 50 minutos, Paulinho, defesa-direito de 33 anos, aproveitou um mau alívio da defesa contrária e colocou a bola junto à malha lateral do poste direito.

Com esta vitória, o Ac. Viseu assume a liderança provisória com 10 pontos, mais três do que o Penafiel, que vai até ao reduto do Paços de Ferreira, este domingo, às 15.30 horas. Já o Alverca, depois de três empates consecutivos, somou a primeira derrota na prova e segue na 13.ª posição.