Libertadores: Artur Jorge vê Botafogo perder, Palmeiras de Abel empata
Abel Ferreira, treinador do Palmeiras (IMAGO / TheNews2)

INTERNACIONAL04.04.202406:42

Derrota pesada em casa para o 'fogão', Abel poupou titulares

O treinador Artur Jorge, já no  Brasil para assinar pelo Botafogo, viu a equipa perder na estreia na fase de grupo da Taça Libertadores.

A jogar em casa, no Nilton Santos, a equipa perdeu por 1-3, em jogo do grupo D.

Bacca (duas vezes, aos 13 de penálti e aos 41) e Fuentes (28), aproveitaram uma má primeira parte do Botafogo e quase levaram o Júnior em vantagem por 3-0 para o intervalo, mas Hugo reduziu para os alvinegros aos 43.

Curiosamente, foi a primeira derrota do interino Fábio Matias, que deverá ter feito o último jogo no comando principal da equipa. Deverá voltar à equipa técnica permanente com 8 vitórias, um empate e uma derrota.

Já o Palmeiras, com Abel Ferreira a poupar muitos jogadores devido à final do Paulistão com o Santos, em que está em desvantagem, empatou (1-1) com San Lorenzo, na Argentina, em jogo do grupo F.

O treinador português nem levou alguns dos habituais titulares para Buenos Aires – como Weverton, Murilo, Marcos Rocha, Mayke, Zé Rafael, Raphael Veiga e Endrick - e  viu Romaña adiantar os argentinos aos 20; o empate veio por Piquerez, que entrou na segunda parte, a marcar aos 81 de livre direto.

O Palmeiras perdeu em Santos por 0-1 no domingo e no próximo domingo recebe o Santos para decidir quem é o campeão paulista.

O Fluminense, detentor do título, empatou com o Allianza Lima (1-1).