Leoa escaldada de água fria não pode ter medo (crónica)
Jogadoras do Real Madrid festejam em Alcochete. Imagem: EPA/JOSE SENA GOULAO

Sporting-Real Madrid, 1-2 Leoa escaldada de água fria não pode ter medo (crónica)

Sporting saiu derrotado na receção do Real Madrid, na primeira mão da segunda ronda de qualificação da Liga dos Campeões feminina. O golo da vitória espanhola foi marcado aos 90'+6, deixando a equipa portuguesa em desvantagem para a segunda mão

O Sporting começou a partida com uma entrada forte e determinada, criando perigo logo nos primeiros minutos. Aos 2', Brittany Raphino aproveitou uma falha no meio-campo do Real Madrid para rematar perto da baliza, mas o tiro saiu ao lado. No minuto seguinte, a jogadora norte-americana voltou a tentar a sorte, desta vez com um remate por cima da baliza.

Apesar do bom início das leoas, foi o Real Madrid quem se adiantou no marcador. Aos 11 minutos, uma falha na saída de bola da guarda-redes Hannah Seabert permitiu a Athenea del Castillo marcar o primeiro golo da partida, colocando a equipa espanhola em vantagem. O Real Madrid, em vantagem, passou a controlar o jogo, baixando as linhas e limitando as oportunidades do Sporting, que não conseguiu reagir de forma imediata ao golo sofrido.

Aos 45 minutos, o Sporting beneficiou de um erro defensivo do Real Madrid. Brittany Raphino foi derrubada pela guarda-redes madrilena após antecipar-se a um atraso na defesa, e o árbitro assinalou grande penalidade. Andreia Bravo não falhou e restabeleceu a igualdade, levando o jogo empatado para o intervalo.

As principais incidências da partida

Na segunda parte, o Sporting demonstrou melhorias, dominando o início do período com maior posse de bola e pressionando o Real Madrid. A equipa portuguesa criou algumas oportunidades, atravessou o seu melhor momento no jogo. no entanto, não conseguiu materializar o domínio em golos.

Aos 90'+6, já nos instantes finais da partida, o Real Madrid voltou a marcar. Um cruzamento de Olga Carmona gerou um desentendimento na defesa leonina, com Hannah Seabert a não conseguir segurar a bola, e Melanie Leupolz aproveitou para fazer o 2-1 final. O Sporting ficou, assim, em desvantagem para o segundo jogo.

O encontro da segunda mão, que vai decidir quem segue em frente para a fase de grupos, está marcado para a próxima quinta-feira (26 de setembro), pelas 19 horas (em Portugal continental), no Estádio Alfredo Di Stefano, em Madrid.