Leipzig cura eliminação da Champions com goleada em Colónia
Lois Openda destacou-se com bis na partida (IMAGO/Chai v.d. Laage)

INTERNACIONAL15.03.202421:43

Depois de empate ao intervalo com um golo para cada lado, os touros vermelhos conseguiram goleada com Lois Openda mais uma vez em destaque

O Leipzig foi esta sexta-feira ao reduto do Colónia vencer por 5-1, num encontro que inaugurou a 26.ª jornada da Bundesliga. É o regresso dos touros vermelhos aos triunfos depois da eliminação dos oitavos de final da Liga dos Campeões.

A formação visitante adiantou-se no marcador aos 15 minutos, depois de boa jogada ao primeiro toque que terminou com Xavi Simons isolado na frente do guarda-redes para fazer golo. Mas o conjunto caseiro respondeu pouco tempo depois com cabeceamento de Eric Martel.

O empate manteve-se até ao intervalo e só no segundo tempo é que o jogo ganhou contornos de goleada. No espaço de sete minutos, o Leipzig marcou três golos. Primeiro, Lois Openda bisou (63' e 67' minutos) e Amadou Haidara fez o 4-1 (70'). O resultado final viria a ser estabelecido pelo dinamarquês Yussuf Poulsen (82'). O avançado belga é neste momento o terceiro melhor marcador da liga, com 19 tentos.

Com este resultado, o Leipzig sobe ao quarto lugar - que dá acesso à Liga dos Campeões -à condição, uma vez que tem agora mais dois pontos do que o Dortmund (47), em quinto. O Colónia assume o 16.º posto e mantém-se em zona de despromoção.