Lazio vence Génova e Nuno Tavares chega às sete assistências na época

Ex-Benfica assistiu o primeiro e o terceiro golos, continuando na liderança isolada da lista de melhores assistentes da Serie A; Pedro Pereira também fez uma assistência no empate caseiro do Monza

Tinha tudo para ser um duelo de portugueses, mas por causa da lesão de Vitinha, que até já tem substituto, Mario Balotelli, apenas Nuno Tavares esteve em campo no Lazio-Génova.

A equipa do ex-Benfica venceu, por 3-0, sendo que o primeiro golo surgiu precisamente numa grande arrancada do lateral, com Noslin a finalizar o lance numa bela jogada individual e, consequentemente, a inaugurar o marcador.

Os restantes dois golos surgiram já nos minutos finais, primeiro por Pedro, ao minuto 86, após uma defesa incompleta de Leali, e depois por Vecino, num cabeceamento fulminante na sequência de um cruzamento do português, já no tempo de compensação.

Atualmente, Nuno Tavares é o melhor assistente da Serie A, de longe, com sete passes para golo, mais três do que Lukaku e Lookman, segundos classificados, sendo também o jogador com mais assistências das melhores cinco ligas europeias, a par de Saka.

A Lazio sobe ao quinto lugar da Serie A, à condição, enquanto o Génova continua em zona de despromoção.

No outro jogo das 14h deste domingo, o Monza, de Dany Mota e Pedro Pereira, ambos titulares e substituídos no segundo tempo, empatou a duas bolas na receção ao Venezia.

Curiosamente, os quatro golos surgiram no primeiro tempo, com os visitantes a colocarem-se por duas vezes em vantagem, graças aos golos de Ellertsson (15’) e Svoboda (39’), mas a perderem essa vantagem.

Os visitados responderam aos dois tentos quase de imediato, sendo que o primeiro foi assistido pelo defesa português, ao minuto 23, para Kyriakopoulos, que depois fez a assistência para Djuric, em cima do intervalo.

Por fim, o Parma e o Empoli também empataram, mas a uma bola, com a equipa da casa a resgatar um ponto perto do fim, por Charpentier, ao minuto 80, após um autogolo de Coulibaly, ao minuto 35.