King's Cup: Após prolongamento, Al Nassr de Ronaldo garante a vitória

INTERNACIONAL31.10.202317:46

O Al-Nassr de Ronaldo, Otávio e Alex Telles recebeu e venceu, após prolongamento, o Al-Ettifaq de Steven Gerrard em partida a contar para a King's Cup.

A equipa de Cristiano Ronaldo, Otávio e Luís Castro segue em frente na King's Cup após vencer, esta terça-feira, o Al Ittifaq, de Gerrard, por 1-0. O Al-Nassr conseguiu dominar toda a primeira parte, mas o período de descontos foi para esquecer: Talisca fez o golo para o conjunto de Luís Castro, mas o lance foi anulado por um fora-de-jogo de Cristiano Ronaldo na jogada. Minutos depois, o brasileiro foi expulso por agredir um adversário, Al-Ghamdi.

O Al-Nassr iria para o intervalo empatado e teria pela frente 45 minutos a jogar com 10 jogadores. Como esperado, a equipa orientada por Gerrard controlou os primeiros minutos da segunda parte a jogar em superioridade numérica. A partir daí, o jogo ficou mais equilibrado, com o Al Nassr, apesar da desvantagem númerica, a conseguir criar várias oportunidades, mas a falhar no momento da conversão.

Aos 89 minutos de jogo, o Al Ettifaq também ficaria reduzido a 10 jogadores, após expulsão de Ali Hazazi, que travou um contra-ataque de Otávio com uma falta por trás. A partida seguiria para prolongamento com ambas as equipas reduzidas a 10 jogadores.

No prolongamento, o Al Nassr conseguiu ser ligeiramente superior e o golo surgiu aos 107 minutos pelos pés de Sadio Mané, que respondeu bem a um cruzamento rasteiro de Yahya.

Com um pé na próxima fase da King's Cup, restou ao Al Nassr gerir o resultado e foi o que fez. 1-0 para a equipa de Cristiano Ronaldo, que segue em frente na competição.

Termina a partida: Al-Nassr 1-0 Al-Ettifaq

A equipa de Cristiano Ronaldo, Otávio e Luís Castro garante, no prolongamento, a passagem à próxima fase da King's Cup

110' - Grande remate de Cristiano Ronaldo à entrada da área para uma boa defesa de Paulo Victor

107' - Golo do Al Nassr! Cruzamento rasteiro de Yahya e Mané desvia para o 1-0

Começam os últimos 15 minutos da partida!

Termina a primeira parte do prolongamento!

103' - Cristiano Ronaldo perto de fazer o golo! Confusão na área do Al Ittifaq acaba com remate em esforço do português que sai ao lado da baliza

101' - Remate forte de Mané a ser travado por Tisserant que deu o 'corpo às balas'

97' - Al Ittifaq perto de marcar! Bom remate da equipa de Gerrard fora da área, valeu Al Aqidi com uma boa defesa para impedir o primeiro do jogo

Começa o prolongamento.

Fim do tempo regulamentar - segue-se o prolongamento

Ambas as equipas estão a jogar com um homem a menos, depois das expulsões de Talisca (Al-Nassr) no final da primeira parte e de Ali Hazazi (Al Ettifaq) no final da segunda parte.

90+10' - Quase marca Ronaldo! Mané faz um cruzamento perigoso que passa perto da baliza, mas Ronaldo não conseguiu encostar.

89' - Vermelho para Ali Hazazi (Al Ettifaq). Otávio tentava sair em contra-ataque, mas Ali Hazazi travou o internacional português com uma falta por trás e viu o cartão vermelho direto. Na sequência do lance, Jordan Henderson atirou Otávio ao chão e provocou uma grande confusão no relvado.

80' - Al-Amri quase marca com assistência de Ronaldo - português fez cruzamento para o central, que cabeceou à malha lateral da baliza.

76' - Otávio dominou a bola dentro de campo, mas o árbitro considerou que a bola ultrapassou a linha lateral.

72' - QUASE MARCA ALEX TELLES. Num livre próximo da linha de fundo, Alex Telles tentou rematar diretamente à baliza e ainda assustou o guarda-redes Paulo Victor.

55' - Como seria de esperar, o Al-Ettifaq controla os primeiros minutos da segunda-parte. O Al-Nassr ainda não se habituou ao facto de estar a jogar com 10.

Começa a segunda parte.

Momentos finais da primeira parte proporcionaram momentos tensos entre os elementos da equipa do Al-NAssr e o árbitro da partida.

Intervalo: Al-Nassr 0-0 Al-Ettifaq

Domínio geral do Al-Nassr ao longo de toda a primeira parte, mas o período de descontos foi para esquecer: Talisca fez finalmente o golo, mas o lance foi anulado por um fora-de-jogo de Cristiano Ronaldo na jogada, e minutos depois, o brasileiro foi expulso por agredir um adversário, Al-Ghamdi.

45+10' - TALISCA EXPULSO! Após a revisão de um lance no VAR, Talisca é expulso por agredir Al-Ghamdi com um soco.

45+6' - Golo anulado por fora-de-jogo de Ronaldo na jogada. Resultado está então 0-0.

45+4' - GOLO DE TALISCA! Mesmo a fechar a primeira parte, Alex Telles faz um cruzamento para Talisca marcar o seu 16º golo da época.

30' - GRAY QUASE EMPATA O JOGO. Numa transição rápida, Demarai Gray ultrapassa o guardião do Al-Nassr, remata para uma baliza deserta, mas o central do Al-Nassr Al-Amri faz um corte que impede o golo.

20' - O Al-Nassr controla o jogo, já fez 4 remates e vai pressionando o Al-Ettifaq.

12' - Cristiano Ronaldo vê o cartão amarelo por discutir com o árbitro da partida.

Começa a partida

• O Al-Nassr está num excelente momento de forma, com 13 vitórias nos últimos 14 jogos. Uma das equipas que já derrotou a equipa de Luís Castro foi, precisamente, o Al-Ettifaq.

Luís Castro alinha com Laporte, Alex Telles, Otávio, Talisca, Mané e Ronaldo

Onze do Al-Nassr: Al-Aqidi; Nawaf Boushal, Al-Amri, Laporte, Alex Telles; Seko Fofana, Brozovic; Otávio, Talisca, Mané; Cristiano Ronaldo.

Onze do Al-Ettifaq: Paulo Victor; Mohammed Yousef, Marcel Tisserand, Jack Hendry, Al-Shamrani; Ali Hazazi, Jordan Henderson, Gini Wijnaldum; Al-Ghamdi, Al-Kuwaykibi, Demarai Gray.

Boa tarde. Em dia de King's Cup, o Al-Nassr de Cristiano Ronaldo recebe a equipa treinada pela antiga lenda do Liverpool Steven Gerrard.

Final: Al-Fayha 0-3 Al-Ittihad

A equipa de Nuno Espírito Santo avança para os oitavos-de-final da King's Cup. O jogo teve pouca intensidade, mas um bis de Hamdallah e um golo de Bezema deram a vitória ao Al-Ittihad.

90+4' - Benzema também marca! Num esforço individual, Benzema ultrapassa o defesa e marca com um remate forte e colocado.

87' - Hamdallah bisa e decide o jogo: 2-0!

75' - Al-Fayha continua a ameaçar. O ex-SC Braga Ricardo Ryller vai-se destacando.

50' - Al-Fayha vai crescendo no jogo, mas ainda não fez nenhum remate à baliza.

Começa a segunda parte!

Intervalo: Al-Fayha 0-1 Al-Ittihad

A equipa de Nuno Espírito Santo adiantou-se cedo no marcador, com um golo de Hamdallah, e não voltou a rematar. Jogo com pouca intensidade, com um ligeiro ascendente do Al-Fayha no final da primeira parte.

22' - Para além do golo, o jogo está calmo e com pouca intensidade.

5' - GOLO DO AL-ITTIHAD! Benzema desce no terreno, combina bem com Romarinho e o brasileiro faz um passe para a desmarcação de Hamdallah, que finaliza com tranquilidade.

• O Al-Itttihad está numa pequena crise de resultados, tendo apenas ganho um dos últimos cinco jogos que realizou. Estas duas equipas jogaram para a liga saudita há praticamente um mês e acabaram empatadas (0-0).

Nuno Espírito Santo joga com Benzema e Kanté

Onze do Al-Fayha: Stojkovic; Baqawi, Al-Rashidi, Al-Showaish, Konan; Cimitor, Ricardo Ryller, Al-Safri; Onyekuru, Nwakaeme, Sakala

Onze do Al-Ittihad: Al-Mayouf; Al-Olayan, Luiz Felipe, Kadesh, Al Hawsawi; Romarinho, N'Golo Kanté, Farhan, Al-Ghamdi; Benzema, Hamdallah

Ao mesmo tempo, o Al-Ittihad de Nuno Espírito Santo vai a casa do Al-Fayha.