Jota ausente na estreia vencedora de Buta no Reims
Aurélio Buta na sua estreia oficial, e logo a titular, pelo Reims na receção ao Rennes (Foto: @StadeDeReims)

INTERNACIONAL01.09.202418:28

Extremo ainda não foi convocado pelo Rennes, enquanto o lateral entrou logo para o onze e ajudou a sua equipa a vencer

Aurélio Buta e Jota são os dois mais recentes jogadores portugueses em França, sendo que as suas duas equipas se defrontaram, este domingo, em jogo da Ligue 1. No entanto, apenas o lateral esteve em campo e logo a titular, enquanto o extremo ainda não foi convocado.

O Reims recebeu e venceu o Rennes, por 2-1, apesar de até se ter encontrado logo cedo em desvantagem no marcador, graças ao golo de Ostigard, ao minuto 13. A passe de Fofana, Ito empatou a partida antes do intervalo e, com apenas três minutos da segunda parte, provocou a reviravolta do marcador ao assistir Diakité. O resultado não se alterou e o ex-Frankfurt foi substituído nos minutos finais.

Nos outros jogos das 16 horas do campeonato francês, o Nice goleou no terreno do Angers, por 4-1, mesmo com menos um durante a última meia-hora, sendo que Moukoko, reforço sonante proveniente do Dortmund, não saiu do banco de suplentes.

Já o Le Havre somou três pontos na receção ao Auxerre, que até começou a ganhar, mas esteve toda a segunda parte com menos um em campo e acabou por sofrer a reviravolta no marcador (3-1), na segunda parte.