Liga Guerreiros goleiam em Vizela e continuam a dois pontos do FC Porto (veja o resumo)

NACIONAL11.03.202322:27

O SC Braga voltou a reduzir distâncias (para dois pontos) relativamente ao segundo classificado FC Porto – próximo adversário na Liga, discutindo-se posição privilegiada de apuramento para a Champions –, fruto do triunfo no terreno do Vizela, por 0-4 (0-1, ao intervalo).

Um golo de Al Musrati colocou os guerreiros na dianteira, na sequência de um remate que sofreu um desvio em Ivanildo, traindo o guarda-redes Buntic.

Uma vantagem alcançada pelo maior domínio territorial dos bracarenses, que não encontrava significado nos remates à baliza, pois os vizelenses tinham criado mais situações de perigo até ao minuto 43 do desafio.

O SC Braga manteve-se sereno e aumentou os índices de pressão no reatamento e aproveitou uma falha de marcação para aumentar a vantagem, num remate em jeito de Iuri Medeiros, com o pé esquerdo.

Mais focada na partida, a equipa de Artur Jorge somou o terceiro – bis de Iuri Medeiros a surgir na sequência de uma transição rápida e com assistência de André Horta – e o quarto golos – Ricardo Horta a rematar de primeira, após notável passe de Al Musrati.

Um triunfo do SC Braga com contornos de goleada, consequência de uma segunda parte de grande qualidade e da tremenda eficácia dos seus jogadores.